Салат из сельдерея. Салат с сельдереем Капустный салат с сельдереем

Приготовим классический вариант салата с крабовыми палочками и сельдереем. Салат очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный и полезный. В его составе простые и доступные ингредиенты. Сельдерей способствует очищению организма от шлаков и помогает в похудении. Салат идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое время для салата с сельдереем - это лето. Много свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Крабовые палочки, сельдерей хорошо сочетаются с огурцами, помидорами и другими овощами. Также можно использовать разнообразные заправки.

Ингредиенты:

  • Сельдерей, несколько стеблей;
  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры,3 штучки;
  • Сладкий болгарский перец,2 штучки;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Свежа зелень;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получается очень сочным и свежем. Его хорошо подавать к мясу и вторым блюдам, он служит замечательной закуской. Сельдерей хорошо вымоем под водой, затем крупно нарежем.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки, нарежем их колечками. Используйте палочки хорошего качества, они должны быть сочными и вкусными.
  3. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сольем всю жидкость. Горошек с кукурузой переложим в отдельную емкость или лучше откинуть на дуршлаг, чтобы с них сошел весь сок, в салате не должно быть много жидкости.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем его под водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Затем замаринуем лук в растворе уксуса и воды, добавим немного перчика. Лук будет готов через минут 15.
  5. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  6. Помидоры можно использовать, как обычные, так и помидоры черри. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сольем обязательно сок с помидоров.
  7. Болгарский перец необходимо очистить от внутренних семечек и перегородок. Затем хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем перец тонкими колечками или соломкой. Если хотите, чтобы в салате было немного остроты, добавьте третью часть стручкового горького перца. Его необходимо хорошо почистить внутри и вымыть, затем измельчить.
  8. Чеснок чистим и моем. Пропускаем его через чесночницу или мелко нарезаем.
  9. Твердый сыр натрем на крупной или мелкой терке.
  10. Из заправки можно использовать растительное масло или майонез. С растительным маслом будет более диетическое блюдо. Чтобы придать заправке более интересный вкус, добавьте в майонез немного соевого соуса, лимонного сока и специй. Туже операцию можно проделать и с растительным маслом.
  11. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем перца, соли и заправку, тщательно вымешиваем весь салатик. Затем перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.

Жареный сельдерей в кунжуте

Вам понадобится (на 1 порцию):

3-4 стебля сельдерея
1 чайная ложка сахара
Растительное масло для обжаривания
2 столовые ложки соевого соуса
Острый красный перец по вкусу
1 зубец чеснока
Кунжут

Поэтапное приготовление:

Стебли сельдерея моем, высушиваем и удаляем жилки. Затем нарезаем стебли на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.
Кладем порезанный сельдерей на сковороду с разогретым маслом, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
Добавляем к сельдерею острый перец и сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Теперь выливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем сельдерей на тарелку и посыпаем семенами кунжута.
По желанию можно посыпать мелко рубленной петрушкой.

Cалат с крабовыми палочками и сельдереем

Вам понадобится:

200 грамм крабовых палочек
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
200 грамм консервированного ананаса
Майонез
Сок лимонный (1/2 лимона)

Поэтапное приготовление:

Крабовые палочки нарезать не очень мелко, кубиками.
Стебель сельдерея разрезать в ширину пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Для красочности лучше использовать разноцветные перцы.
Огурец нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты для салата смешать, заправить майонезом.

Салат с сельдереем, яблоком и перцем

Вам понадобится (на 2-3 порции):

2 стебля сельдерея

4 больших листа пекинской капусты или листевой салат
½ сладкого болгарского перца
Некрупное яблоко

Для заправки салата :

1 ч.л. готовой горчицы
½ ч.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Перец черный молотый

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нарезать не толстыми ломтиками.
Яблоко очистить от семян и вместе с кожицей, если она не грубая, нарезать тонкими ломтиками. Если салат будете есть не сразу, то рекомендую сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками.
Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и полить заправкой.

Салат с курицей, сельдереем и апельсином

Вам понадобится :

1 куриное филе
1 апельсин
Пекинская капуста или листья салата
2 стебля сельдерея
1 ст.л. миндальных хлопьев
Соль
Перец черный молотый
1 ч.л. растительного масла

Для заправки:

1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острого соуса (у меня Чин-Су)

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до корочки. Остудить и нарезать кусочками.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками, выложить в салатник.
Апельсин очистить, нарезать дольками без перепонок, выложить в салат.
Стебли сельдерея нарезать кусочками, выложить в салат, перемешать.
По центру выложить ломтики обжаренной курицы.
Посыпать миндальными хлопьями.
Для заправки соевый соус соединить с острым соусом и растительным маслом, полить соусом салат.

В нынешнее время уже никого не удивишь экзотическим сочетанием мяса краба и ананасов. Однако стоит добавить ещё какой-нибудь неожиданный компонент, и вкус блюда заиграет новыми красками. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов аппетитных и простых салатиков, основу которых составляют консервированный ананас и крабовые палочки. Эти оригинальные закуски могут украсить ваш не только праздничный, но и повседневный стол. Смело начинайте их приготавливать, если вдруг просто захотелось “вкусненького”. Итак, приступим!

Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками, сельдереем и капустой

Сделать такой салат не составит труда, потому как он совершенно простой в исполнении и не требует предварительной термической обработки продуктов. И даже на прилагаемом фото видно, насколько он легкий и нежный, хоть и содержит в своем составе майонез.

Ингредиенты

Порции: – + 9

  • ананас консервированный 250 г
  • палочки крабовые 200 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • стебель сельдерея 150 г
  • майонез 150 г
  • острый соус ½ ч.л.

На порцию

Калории: 144 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 8.2 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Мелко нашинкуйте капусту. Присыпьте её небольшим количеством соли и примните руками, чтобы выделился сок, тогда овощ станет мягче.

    Ананас мелко порежьте на кубики. Использовать для приготовления свежий фрукт не стоит, так как он кисловат. А в меру сладкие консервированные дольки будут более вкусны в сочетании с морепродуктами.

    Палочки так же нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно использовать либо имитированное крабовое мясо, прессованное в пачках, или же полностью натуральный продукт.

    Сельдерей промойте под проточной водой, обсушите, измельчите. Соедините все компоненты в салатнике.

    Пока салат настаивается, приготовьте соус. Можно использовать и простой майонез, но легкая “остринка” придется как нельзя кстати. Поэтому смешайте в отдельной миске “Провансаль” с соусом “Чили” и сдобрите полученной заправкой блюдо.

    Оформить салат также можно, выложив его слоями и украсив сверху зеленью сельдерея.

    Совет: если белокочанную капусту заменить пекинской, блюдо станет более нежным на вкус.

    Рецепт салата с крабовыми палочками, луком-пореем и ананасом

    Отличный вариант салатика на ужин, когда не рекомендуется перегружать желудок перед сном. Готовится он крайне просто, но вкус бесподобный! Закуска точно не оставит никого равнодушным.


    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 201.1 ккал;
    • белки – 2.7 г;
    • жиры – 16.8 г;
    • углеводы – 9.8 г.

    Ингредиенты

    • ананас консервированный (кольца) – 250 г;
    • стебель лука-порея – 1 шт.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • майонез “Легкий” – 100 г.

    Пошаговое приготовление

  1. Соломкой нарежьте крабовые палочки.
  2. Лук тщательно промойте под струей воды, чтобы не остались грязь или песок под слоями внутри. Нашинкуйте тонкими колечками.
  3. С ананасов слейте сок и измельчите кольца на небольшие кубики.
  4. Всё перемешайте в салатнице, заправьте низкокалорийным майонезом и посолите по вкусу.
  5. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Совет: если лук-порей используется для салата, то берут нежную светлую часть его стебля. Более жесткие зеленые листья идут в блюда с термообработкой – в супы, овощные рагу и другие.

Рецепт салата “Хризантема” с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Свое название данная закуска получила благодаря яркости и желтому цвету большинства ингредиентов.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 255.6 ккал;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 17.9 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • рис пропаренный – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • ананасы в собственном соку – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 340 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте крупу, переложите ее в сотейник и залейте водой в пропорции примерно 1:3. Слегка посолите. Варите до полной готовности, после чего слейте жидкость с помощью дуршлага. Рекомендуется использовать именно пропаренный вид риса, так как он не слипнется и останется рассыпчатым.
  2. Яйца отварите вкрутую не дольше 10 минут, охладите, очистите, мелко нарежьте.
  3. Крабовые палочки или мясо порежьте на кубики. Аналогично поступите с ананасами, предварительно слив из банки жидкость.
  4. Сложите в салатник рис, крабовое мясо, кукурузу, ананасы и яйца. Заправьте достаточным количеством майонеза. Добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте.
  5. Можно украсить закуску и угощать гостей.

Рецепт салата “Белая ночь” с крабовыми палочками и ананасами

Очень простой и диетический салатик с “морскими” нотками и легкой кислинкой – оптимальный вариант для перекуса или праздничного стола.


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 47.5 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 0.5 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 200 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите у китайской капусты основание, разделите ее на листы и нарежьте тонкой стружкой.
  2. Сельдерей вместе с крабовым мясом порубите на кубики.
  3. У яблок извлеките серединки, снимите кожуру. Нарежьте их аналогичным способом.
  4. Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их в виде соломки.
  5. Переложите всё в миску, перемешайте, влейте йогурт без добавок и подсластителей, слегка посолите.

Наш вкусный салатик готов, можно наслаждаться!

Как видите, закуски на основе консервированного ананаса и крабовых палочек дают простор для фантазии и эксперимента. При добавлении новых интересных ингредиентов блюда неизменно получаются аппетитными и красивыми. Изысканное сочетание вкусов сладковатого тропического фрукта и “морского” компонента всегда выигрывает. Поэтому не бойтесь пробовать, создавать собственные рецепты и делиться ими с друзьями. Приятного аппетита!

Черешковый сельдерей - отменный ингредиент для салата

Почему-то черешковый сельдерей не все любят. А ведь если его нарезать на тоненькие до прозрачности кусочки, да смешать с молоденькими огурчиками и яйцами, да приправить настоящей домашней сметанкой - получится такое объедение, что пальчики оближешь! В этом убедят рецепты салатов со стеблем сельдерея, приведенные ниже. Попробуйте приготовить, чтобы поменять свое отношение к вершкам сельдерея. Ведь растение обладает способностью замедлять процессы старения, поэтому просто незаменимо в рационе людей среднего возраста.

Салат из сельдерея с кальмарами и крабовыми палочками

Исключительно вкусное и полезное блюдо, в котором гармонично сочетаются пикантные морепродукты и свежие овощи. Итак, запаситесь 200 гр черешков, пачкой крабовых палочек, 250 гр кальмаров, 700 гр лука-порея, 4 яйцами и стандартной 200 гр пачкой майонеза. Теперь можно приступить к готовке.

  1. Отварить крутые яйца (т.е. вкрутую), дать остыть, порезать на кубики, так же нарезать крабовые палочки.
  2. Поставить кипятить воду, обдать кальмары кипятком, удалить пластинки и пленку. Когда вода еще раз закипит, подсолить и бросить кальмары, варить 3 (!) минуты. Иначе станут напоминать «резину». Вынуть из воды, дать остыть, тонко нарезать.
  3. Вымыть и нарезать лук-порей и черешки сельдерея.
  4. Сложить все в красивый салатник и сдобрить майонезом. Салат из сельдерея готов к употреблению. Однако лучше дать ему чуть постоять, тогда он пропитается и станет более нежным.

Салат из сельдерея и моркови

Для этого очень простого, но вкусного салата приготовьте по 200 гр черешков, молоденьких огурчиков и морковки, пару яиц и домашней сметанки (можно заменить и майонезом, но вкус сильно пострадает). Процесс изготовления салата проще простого. Отварить яйца и морковь, дать им остыть. Нарезать вместе с огурцами и сельдереем на небольшие кубики, сдобрить сметаной.

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Своеобразным вкусом это витаминное блюдо средиземноморской кухни обязано грецким орехам. Возьмите 300 гр сельдерея, по половине стакана йогурта и измельченных орехов, пару яблок. Сельдерей отварить, дать остыть и почистить. У яблок вынуть сердцевину, натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Орехи чуть подрумянить на сковороде, тогда они не будут горчить и почистить от кожицы будет легче, затем крупно истолочь. Выложить салатник листьями зеленого салата (более декоративно будут смотреться листья с темной окантовкой). Переложить все в него, слегка присолить, добавить сахар и йогурт, аккуратненько перемешать и украсить тонкими ломтиками лимона.

Салат из курицы с сельдереем

Довольно сытное блюдо, но тем, кто следит за своей фигурой, салат можно заправить только сметаной с малым процентом жирности. Эта хитрость поможет значительно снизить калорийность. Чуть отварить корень сельдерея и порезать его некрупными кубиками, куриную грудку так же, яблоко крупно потереть и окропить соком из половины лимона. Переложить все в салатник, чуть присолить, сдобрить сахаром и сметаной с майонезом (по 2 ст. л. того и другого). Салат с осторожностью перемешать, украсить тонко нарезанными колечками редиски.

Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу сегодня предложить для вас рецепт салата основным ингредиентом, которого является корень сельдерея. Это корнеплод многие не дооценивают. Он обладает приятным ароматом, вкусом, а самое главное, содержит много полезных микроэлементов. Старайтесь регулярно употреблять корень сельдерея в его сезон (осень и зима). Этот продукт хорошо нормализует пищеварение и обмен веществ. Также попробуйте еще один вкусный салат с сельдереем - .
Приготовим сейчас праздничный салат из сельдерея и крабовых палочек с кукурузой. Блюдо получается вкусным и оригинальным. При желании сырой сельдерей можно заменить обжаренным на растительном масле.
Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 20 минут.



Ингредиенты на 2 порции:

- свежий корень сельдерея 70 гр.,
- охлаждённые крабовые палочки 120 гр.,
- варёные яйца 2 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- зелёный лук и укроп по вкусу,
- зёрна кукурузы 0,5 стакана,
- майонез или сметана 4 ст. л.,
- щепотка соли,
- петрушка для украшения блюда.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата понадобится тёрка для корейских блюд. Измельчите тонкой соломкой на ней очищенный корень сельдерея. Если нет такой тёрки, тогда постарайтесь нарезать ножом или воспользуйтесь крупной тёркой. Добавьте щепотку соли и разомните рукой сельдерей.




Теперь удалите плёнки с охлаждённых крабовых палочек и порежьте косыми кружочками. Рекомендую использовать для салатов именно охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки хорошего качества. Для этого читайте всегда состав продукта при покупке, на первом месте должна писаться рыба (сурима). К тому же, покупая замороженный продукт, вы не знаете, сколько раз он размораживался и как хранился. С сельдереем также очень вкусный .




Одну упаковку плавленого сырка натрите на тёрке и добавьте в салат.




Мягкую консистенцию салату добавят варёные куриные яйца, измельчите их на крупной тёрке. При желании можно добавлять консервированную кукурузу в салат.






Добавьте в салат щепотку смеси молотых перцев, зелёный лук и укроп используйте по вкусу. Заправляйте салат с корнем сельдерея и крабовых палочек сметаной, майонезом или густым йогуртом. Калорийность вашего полученного блюда будет зависеть от того, чем вы его будете заправлять. Наиболее лёгким соусом будет натуральный несладкий йогурт. Под плёнкой и в холодном месте оставляйте салат на пропитку, примерно на 2 часа.




Готовый праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея получается густым и его можно оформлять для подачи с помощью пластикового (кулинарного) кольца. Такая подача сделает любой салат аппетитным и праздничным на столе. Для любителей тунца предлагаем