Креветки в микроволновке рецепт к пиву. Как приготовить креветки в микроволновке. С лимонным соком

Креветки – всеми любимый, вкусный и полезный морепродукт. Самое главное их преимущество – простота в приготовлении.

Креветки бывают тепловодные (тигровые и королевские креветки) и холодноводные (атлантические). Считается, что холодноводные полезнее тепловодных, но по размеру холодноводные меньше.

Правильно сваренные креветки просто таят во рту, а переваренное мясо жуется, как резина. Поэтому важно не переварить креветки. Рекомендуется варить тигровые и королевские креветки 2,5 – 3 мин., атлантические – около 2-х мин.


Как варить замороженные креветки?
Креветки пересыпать в дуршлаг. Проточной водой смыть лёд и мусор. В кастрюлю налить воды объёмом в 2,5 раза больше, чем креветок. Опустить креветки в кипящую подсоленную воду, добавить сок половины лимона. Свежемороженые креветки варить 5-7 мин., варено-мороженые – 3 мин.

Как варить креветки в микроволновой печи? Полкило замороженных креветок поместить в чашку для микроволновой печи. Залить креветки водой, посолить и добавить лавровый лист. Поставить в печь и варить 10 мин. на максимальной мощности. Затем воду слить.

Или же можно предварительно разморозить креветки и просто подогреть в микроволновке 2 мин.

Как жарить креветки? В разогретую сковороду налить оливкового масла, добавить 3-4 нарезанных зубчика чеснока, поджарить. Добавить полкило креветок и жарить: мелкие – около 4мин., крупные и не варёные – около 7мин.


Как варить креветки к пиву?
Купить 1 кг варено-мороженых креветок. Пятилитровую кастрюлю заполняем водой на 2/3. Добавить 15 шт. гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 10 шт. перца черного горошком, крупнонарезанную половину лимона, разрезанную напополам головку чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты и соль по вкусу. После закипания, добавить креветки, варить 10 мин. Затем откинуть креветки на дуршлаг. Положив их в пиалу, можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Креветки подаются, украшенные зеленью или дольками лимона. Также можно окунать их в соусы, например, в соевый.

Множество способов приготовления, а главное простота и быстрота готовки делает креветки одним из самых любимых и востребованных морепродуктов.

Подробности

Хотя креветки в большом избытке содержат холестерин, этот деликатес всё равно часто появляется перед телевизором или в качестве закуски к пиву. Впрочем, помимо холестерина, в креветках, как и во всех морепродуктах, много полезных веществ и микроэлементов, среди которых йод, кальций, цинк и калий. Сейчас мы разберёмся, как готовить креветок в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки мороженые – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный – по вкусу.

Способ приготовления:

Покупая креветки, следует обратить внимание на то, чтобы на них отсутствовали полоски и точки чёрного и жёлтого цвета, которые указывают на солидный возраст этих членистоногих.

Разморозить креветки, для этого, в начале, нужно выложить упаковку с креветками на нижнюю полку холодильника. Затем, не вынимая из тары, креветки положить в миску с теплой (не горячей!) водой, аккуратно промыть и дать стечь. (Всё это для того, чтобы они не превратились в кашу!).

Выложить креветки на блюдо для микроволновой печи, залить смесью воды и соевого соуса в пропорции 1:1. Перемешать, слегка подсолить и отправить в печь на три минуты, включив её на полную мощность.

Вынуть, перемешать и посолить ещё раз. Поставить еще на три минуты в печь.

Достать из микроволновки, слить оставшуюся жидкость и сбрызнуть лимонным соком.

Подавать креветки на стол можно с чесночным или розовым соусом.

Чесночный соус можно приготовить так: 100 грамм майонеза смешать с растёртыми в кашу двумя зубчиками чеснока.

Розовый соус: 100 грамм майонеза смешать с одной чайной ложкой кетчупа Чили.

Единственным серьезным недостатком этого блюда является то, что его вечно не хватает. Из килограмма мороженых креветок размороженных получается вдвое меньше. Поэтому, чтобы их хватило на просмотр любимого фильма, готовим несколько раз и потом наслаждаемся у экрана креветками под пиво.

Приятного аппетита!

С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.

Принципы

При использовании микроволновки очень важно, какие креветки готовят. Поскольку на рынке можно отыскать как вареные, так и сырые, то повару стоит принимать во внимание, что первые уже прошли предварительную обработку, поэтому нет необходимости снова подвергать их высокой температуре.

Сырые креветки должны быть сварены с использованием специальной посуды, в которую наливают воду, добавляют специи, выкладывают морепродукт, нарывают крышкой и задают технике температуру в 70 градусов на пять минут. Потом крышку снимают и проверяют готовность.

Уже вареный продукт ставят в емкости с водой на 2 минуты в режиме 100 градусов. Нужно помнить, что если недостаточно жидкости, то морепродукт просто высохнет внутри панциря и даже пригорит, а в таком виде его мало кто захочет есть. Если у микроволновки нет возможности выставить температуру, тогда стоит опираться на время приготовления – не более двух минут для вареного морепродукта и 5 минут для сырого. В любом случае стоит проверить готовность и если есть подозрения, что внутри креветка осталась сырой, тогда включают дополнительно на еще одну минуту. О готовности всегда говорит цвет панциря, если он красный, значит, можно есть.

Рецепты

Для приготовления ароматных и вкусных креветок в микроволновке потребуется:

  • два стакана грибов;
  • одна головка белого лука;
  • очищенные креветки;
  • 2 очищенных зубчика чеснока, измельченных;
  • приправа;
  • рубленая петрушка, количество по желанию;
  • лимонный сок с одного цитрусового плода;
  • растительное масло, 2 ст. ложки.

Пошагово процесс приготовления может освоить даже начинающий повар. Необходимо объединить все ингредиенты, кроме креветок и грибов, поставить их в СВЧ и разогревать при 100 градусах в течение 90 секунд. Добавить креветки и грибы. Накрыть емкость крышкой, установить ту же температуру, но только на 4 минуты. После того как прозвучит сигнал, дать постоять блюду в микроволновке ещё пару минут с закрытой крышкой. Если нет режима установить температуру, опираемся на указанное время в режиме разогрева.

Если захотелось более сложного по вкусовым качествам блюда, тогда потребуется приготовить следующий список ингредиентов:

  • оливковое масло;
  • креольская приправа;
  • банка грибов;
  • два помидора;
  • один перец чили;
  • томатный соус;
  • 1 шт. мелко нарезанной головки репчатого лука;
  • рубленый зеленый лук;
  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея;
  • 1 большой болгарский перец, который потребуется мелко порубить;
  • 4 веточки петрушки, порубить;
  • ½ чайной ложки семян сельдерея;
  • 3/4 чайной ложки чеснока;
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла.

Все овощи смешать с семенами сельдерея и сливочным маслом в горшочке, затем тушить в микроволновке, пока слегка не подрумянятся, периодически помешивая. Добавить помидоры, немного воды и тушить 30–40 мин. После выложить очищенные креветки и готовить еще 10-20 мин, в зависимости от микроволновки. Подавать поверх риса или макарон.

При недостатке времени можно использовать минимальное количество ингредиентов:

  • очищенные королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • соль и приправа;
  • соевый соус;
  • лимонный сок с одного цитрусового.

Кладут масло и чеснок в неглубокое блюдо и ставят в микроволновую печь на высокую температуру, готовят в течение двух минут. Добавляют остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Соевый соус добавляют в желаемом количестве, но концентрированный будет соленым, поэтому лучше его разбавить с водой в равных количествах. Накрывают крышкой, устанавливают микроволновую печь на 50% мощности и тушат в течение 6 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или макароны.

Если хочется чего-то необычного, тогда стоит приготовить особые креветки, для которых потребуется:

  • нарезать кубиками несколько луковиц;
  • зеленый перец;
  • сельдерей;
  • чеснок, несколько зубчиков;
  • кукурузный крахмал две ст. ложки;
  • помидоры;
  • вустерский соус;
  • один свежий перец чили, можно заменить порошком;
  • соус табаско по вкусу.

В стеклянную посуду для запекания кладут сливочное масло. Устанавливают ее в микроволновой печи, включают на минимум, чтобы оно растопилось. Добавляют зеленый перец, лук, чеснок и порезанный сельдерей. Накрывают с помощью бумаги и тушат в режиме разогрева в течение примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Можно поставить на то же время микроволновую печь, установив температуру 100 градусов.

Добавляют кукурузный крахмал и хорошо перемешивают. Кладут порезанные помидоры, вустерширский соус, чили, соус табаско и в том же режиме готовят в течение 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь перемешивают дважды во время приготовления. Добавляют очищенные креветки, тушат еще 4 минуты, после чего подают с рисом.

Стоит тщательно подбирать морепродукт, чтобы он был свежим, без резкого запаха. Для приготовления блюда в микроволновой печи можно использовать замороженный продукт. Панцирь не должен быть скользким или липким, без черных пятен на голове, если это не черная тигровая креветка. Мякоть должна быть серовато-розовой или серой.

Если креветки заморожены, то их обязательно предварительно размораживают. Когда используется неочищенный от панциря морепродукт, то вместе с оболочкой обязательно удаляется кишечник. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятную горечь.

Для приготовления в микроволновке используют специальную посуду. В качестве идеальных ингредиентов следует использовать: болгарский перец, оливковое или любое другое растительное масло, укроп и орегано, лимон, чеснок, репчатый и зеленый лук, смесь перцев, соевый соус.

На высокой мощности креветки не должны томиться более пяти минут. Обязательно условие - чтобы вокруг них было достаточно влаги, а иначе блюдо не получится.

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома, смотрите в видео ниже.

пошаговый рецепт с фото

Быстро и просто приготовить креветок можно в микроволновке, добавляя по вкусу различные специи и пряности, не забывая и о соевом соусе. Так как морепродукты зачастую продаются варено-морожеными, то для создания блюд из них требуется не более 5-8 минут, а иногда – еще меньше! При покупке обращайте внимание на ледяную глазурь, покрывающую креветок, так как нерадивые производители и продавцы часто добавляют больше нужного и на выходе после разморозки из 1 кг замороженных креветок можно получить 0,5 кг продукта и 0,5 л ледяной воды. Чтобы этого не произошло, лучше немного переплатить и приобрести нормальный продукт, чем перемороженный.

Для варки креветок в микроволновке выбирайте специальную посуду с крышкой, без золотистых или серебристых рисунков, чтобы она не лопнула. Время приготовления полностью зависит от мощности вашей техники.

Ингредиенты

  • 0,25 кг креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  • 5-6 горошин черного перца
  • зелень для украшения, лимон

Приготовление

1. Креветки разморозим около 20 минут при комнатной температуре и слегка промоем их. Выложим в подготовленную емкость, желательно глубокую.

2. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем в воде и нарежем слайсами, добавим в емкость вместе с горошинами черного перца, солью. Нальем соевый соус и воду, следя за тем, чтобы уровень жидкости в емкости не поднялся выше половины, иначе при кипении она будет вытекать на поддон микроволновки.

3. Закроем емкость крышкой и поместим в микроволновую печь, включив таймер на 4-5 минут при мощности в 800 Вт. Если у вашей техники мощность свыше 800 Вт, то уменьшите время приготовления и наоборот. В середине процесса выключим технику, аккуратно откроем емкость и перемешаем ее содержимое. Снова закроем крышкой и доготовим.

Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.

Рецепты для микроволновки - это настоящая находка для хозяек. Креветки получаются необычайно нежные, мягкие. С более насыщенным вкусом, чем на газовой плите. Для членистоногих нужно сделать соус. Для этого желательно смешать соевый сироп с водой.

Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.

Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.

Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.

Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.