Фунчоза салат с овощами и соевым соусом. Салат с фунчозой и овощами: рецепты. Фунчоза с печёной свеклой и яичными блинчиками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих хозяек остается секретом, что можно приготовить из рисовой лапши. Между тем, фунчоза с овощами получается очень вкусно и сытно. Смотрите рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Оно не сложное, ведь лапшу даже варить не нужно.
Фунчозу очень любят во многих странах, поэтому удивительно, что в нашей стране она не так популярна, как на Западе. Предложенное блюдо подходит для вегетарианского стола. Благодаря этому, вы можете использовать его практически ежедневно, ведь оно не несет большую нагрузку на желудок. Стоит отметить, что блюдо готовиться очень быстро, поэтому вы сможете его приготовить на скорую руку прямо перед приходом гостей. Оно выглядит очень необычно, поэтому подойдет даже для праздничного стола.



- фунчоза или рисовая лапша – 100 г,
- морковка – 100 г,
- свежие огурцы – 100 г,
- болгарский перец – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- уксус – 3 ч. л.,
- соевый соус – 3 ч. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- семена кунжута – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В первую очередь, заливаем нашу лапшу кипятком и оставляем ее настаиваться на пять минут. Необходимо также добавить в кипяток соль. После того, как лапша настоялась, промываем ее под холодной водой.




Овощи чистим и моем, после чего все овощи нарезаем тонкой соломкой. Чеснок необходимо мелко нарубить. Если не использовать чеснокодавилку, а нарезать его мелко при помощи ножа, чеснок остается более насыщенным и ароматным.




Далее потребуется поставить сковород у на огонь, раскаливаем ее. После того, как сковорода раскалилась, добавляем подсолнечное масло. На сковороду выкладываем морковку и перец, пассеруем их. Далее солим и перчим овощи.




В самом конце, добавляем огурцы, перемешиваем.






Далее на сковородку выкладываем лапшу, После этого необходимо добавить уксус и соевый соус. Стоит делать это по вашему вкусу, но не стоит перебарщивать. Добавляем чеснок.




Перемешиваем. Все, наше блюдо готово! Как мы и обещали, готовится оно быстро и просто.




При подаче фунчозу с овощами посыпаем кунжутом. Подавать блюдо можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой

Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов сайт. Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.

Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты. Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец. А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:

Интересный рецепт:
1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.
2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.
3. Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.
4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.
5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.
6. Заправить соусом, присыпать зеленью.
7. Дать настояться в течение 2-3 часов.

Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:

Полезные советы:
. Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами.
. В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.
. Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.

В последнее время от своих друзей и знакомых часто слышу об этом салате. Вот и решил попробовать, что это за зверь такой салат из фунчозы с овощами. Порывшись на полках книжного магазина, нашел понравившийся рецепт фунчозы и отправился закупать всё необходимое для салата.

Самое главное, что мне нужно было приобрести для блюда это рисовую лапшу. Так было написано в рецепте. Мой выбор остановился на продукте от корейского производителя. Я решил, что если салат фунчоза блюдо азиатской кухни, то и лапша для него должна быть именно от первоисточника. На том и порешил.

И здесь я совершил роковую ошибку, как потом выяснились. Ниже расскажу, каким образом я докопался до истины. Настоящая фунчоза готовится из крахмальной прозрачной лапши! Её ещё называют стеклянной. После варки она становится полупрозрачной. В отличие от рисовой, которая белеет и больше

Вот лоханулся! Ладно рисовая так рисовая. Главное сам процесс приготовления фунчозы с овощами остается неизменным. Так ну-ка, ну-ка нужно состав лапши посмотреть, а то может, рано паникую, делая выводы, ориентируясь на её цвет. Вдруг меня опять ввели в заблуждение. Ведь до термической обработки лапша была вроде слегка полупрозрачной.

Да нет, все правильно, в составе рисовая мука. За мной косяк. Кстати не только за мной! Многие кулинары по незнанию называют рисовую лапшу фунчозой тем самыми ставят в неловкое положение таких недотёп как я. А многие и готовят из неё салат фунчозу даже не догадываясь о существующей разнице между ними. Уподоблюсь и я им. Пусть мой лапшично-овощной салат готовится на русский лад.

А знаете, кто раскрыл мне глаза на это обстоятельство? Помните, я рассказывал о . Вернее сказать помните, кто о ней мне рассказал. Вот он то и открыл мне глаза на лапшу фунчозу. Андрей уже стал для меня не зависимым консультантом по вопросам азиатской кухни.

Готовил также по его рецепту. Нет, чтобы у него сразу проконсультироваться, как приготовить салат из фунчозы с овощами. Да вот только в такую погоду не то, что куда-то ехать, из дома выходить не хочется. я уже упоминал, какая у нас катаклизма на улице. В школах даже занятия отменили. А по телефону у китайского друга расспрашивать все тонкости приготовления салата с фунчозой сами понимаете затруднительно.

Ладно, чего уж там! И перед началом приготовления блюда хочу сказать, чем хороша крахмальная лапша. Она сама по себе не имеет ни вкуса, ни запаха, но зато прекрасно впитывает все ароматы продуктов, с которыми готовится, приобретая потрясающий вкус. Это мне тоже Андрюшка сказал. Достаточно болтовни. Пора бы и перекусить.

Попробую салатик из фунчозы! Как сон, быть может растворяться мои грезы. Когда пролью я над лапшичкой слезы, не выдержав такой метаморфозы.

Салат фунчоза с овощами

  • 200 грамм рисовой лапши;
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 1 большая морковь или две маленьких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • растительное масло;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • соевый соус;
  • соль.

Как приготовить

Заливаю лапшу холодной водой и оставляю на 10 минут. У меня она рисовая. Вам же лучше приобрести крахмальную. А ладно, какую найдете!

Затем сливаю холодную воду и заливаю лапшу кипятком. Сначала залил на пять минут. Попробовал, ещё не дошла. Оставил ещё на пять. А вот если бы готовил салат фунчоза из крахмальной лапши, может и пяти минут бы хватило.

Сливаю кипяток, промываю холодной водой и даю ей стечь.

Готовлю овощи


Попробовав фунчозу с овощами вспомнил, что подобное кушанье я уже имел счастье дегустировать. И как раз именно в китайском ресторанчике. Правда тогда не обратил на его название внимания. Фунчоза он или фруктоза. Вкусно, да и ладно. Так вот мой салат ничем не хуже получился даже с такой недофунчозой! А вы, с какой лапшой такой такое блюдо готовите? С рисовой или крахмальной?

Между прочим, Новый Год вот-вот наступит. Я просто уверен, что вы сбились с ног, разыскивая рецепты вкусных салатов для новогоднего стола. Считайте, что вам повезло, и вы нашли то, что искали! Необычный, экзотический, очень вкусный салат из фунчозы с овощами!

Также про не забывайте. Победив в ней вы ведро такого салата сможете приготовить. Ваши гости будут просто в восторге! И последнее, ближе к новому году, хочу ананасовый торт приготовить. Вкуснятина! Обалдеть! В общем, заходите поглазеть! А что бы вы не заблудились ваш личный проводник, который никогда не забудет дорогу на мой кулинарный блог.

С уважением — Александр Абалаков.

Сегодня в нашем меню фунчоза с овощами – очень полезное и вкусное блюдо. Экзотическое кушанье относится к представителям китайской кухни, как правило, острое с большим количеством пряных добавок, которые любят в азиатской кулинарии. Помимо овощей, рецепты дополняются курицей и иными видами мяса, морепродуктами, грибами, рыбой. Готовят рисовую лапшу в горячем виде или делают потрясающе вкусные салаты. Кладут в супы, закуски, вторые блюда.

Что интересно, у лапши не имеется собственного вкуса. Поэтому все блюда обязательно готовятся с дополнительными ингредиентами и множеством специй. Фунчоза быстро и легко впитывает их вкус, как шубка, перенимая цвет и аромат.

Что такое фунчоза

В нашей стране она больше известна как рисовая, китайская или стеклянная лапша. Последнее название продукт получил благодаря своей прозрачности, из-за которой лапша выглядит невероятно хрупкой. Лапша напоминает спагетти, поскольку некоторые её виды при варке белеют. Настоящая фунчоза делается из бобов мунг, она и считается наиболее полезной. Существует еще несколько видов рисовой лапши, изготавливающейся из рисовой, картофельной, кукурузной муки, маниоки, ямса.

Помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, у продукта имеется одно существенное достоинство: полное отсутствие глютена. И один серьезный недостаток – калорийность продукта не радует. На 100 гр. лапши приходится 320 ккал, поэтому относится к ней стоит, как ко всем продуктам, содержащим большое количество углеводов.

Не стоит злоупотреблять блюдами с фунчозой. Хотя диетологи разрешают включить их в меню, но в умеренном количестве. При выборе продукта непременно посмотрите на страну-производителя. Отдайте предпочтение продукции из Таиланда.

Как приготовить фунчозу

Процесс приготовления китайской лапши довольно прост. Придется соблюсти пропорцию воды и фунчозы, да соли положить в меру. Хозяйкам известны два способа подготовить продукт к последующему приготовлению блюд – отварить или запарить.

Как сварить (больше подходит для салатов):

  • На каждые 100 гр. лапши возьмите 1 литр воды. Засыпьте маленькую ложечку соли. Плесните большую ложку любого масла: растительного, кунжутного, оливкового.
  • Доведите воду до закипания, опустите макароны в воду. Чтобы они не расползлись, сквозь колечко лапши нужно протянуть толстую нить и связать концы крепким узлом. Кончики нитей оставьте за пределами кастрюли, тогда она легко вытащится.
  • Закройте кастрюлю крышкой, поварите 5 минут. Достаньте и охладите.
  • Когда лапша остынет, удалите нитку, затем нарежьте её кусочками желаемой длины.

Как запарить (если готовите горячее блюдо, и продукту предстоит дальнейшая термическая обработка):

  • Вскипятите воду, немного подсолив её. Залейте лапшу. Спустя 3-4 минуты слейте жидкость.

Фунчоза с овощами – простой рецепт

Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.

Необходимо:

  • Китайская лапша – ½ упаковки.
  • Сладкий красный перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
  3. Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
  4. Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
  5. Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.

Видео: ВОК лапша с мясом и фунчозой

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Традиционный вариант горячего приготовления. Легкое, одновременно сытное блюдо отлично подойдет для ужина и обеда.

  • Куриная грудка (или любое филе) – 1 шт.
  • Китайская лапша – пол упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – ложка (по желанию).
  • Соль, острый перец чили, обычный перчик, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Залейте подсоленным кипятком фунчозу, подержите около 3 минут. Слейте жидкость, откинув на дуршлаг. Если захочется, нарежьте лапшинки ножницами, тогда удобнее будет кушать.
  2. Поделите чеснок пластинами, обжарьте в масле на сковороде. Засыпьте порезанную соломкой морковку.
  3. Когда овощи зарумянятся, нарежьте куриное мясо соломкой, добавьте на сковородку.
  4. Обжарьте на большом огне пару минут. Затем выложите порезанный соломкой болгарский перец, размороженную фасоль.
  5. Перемешайте, не снижая мощности, жарьте примерно 8 минут, при непрерывном помешивании.
  6. Выложите лапшу, которая к тому времени уже размокла. Если возникло желание сделать блюдо поострее, влейте соевый соус. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус.
  7. Пожарьте компоненты вместе приблизительно 2-3 минутки, и начинайте пробовать.

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Лапша отлично сочетается со всеми морепродуктами. Блюда получаются очень сытными и вкусными. Предупреждаю: соус делается острым, но этот момент можно отрегулировать, добавляя или наоборот, уменьшая количество перца чили.

Возьмите:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Перец чили – щепотка.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.
  • Перец, оливковое масло, соль.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Чили – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, забросьте пару долек чеснока, ложку оливкового масла, подсолите. Отправьте вариться креветки (только мясо). Спустя пару минут откиньте на дуршлаг.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке пару ложек масла, выложите 3 чесночных зубчика, нарезанных пластинами. Помешивая, жарьте 2-3 минутки. Вскоре масло приобретет восхитительный чесночный аромат. Достаньте нарезку, выбросите, она больше не пригодится.
  3. Обжарьте в масле креветки, по паре минут с каждой стороны.
  4. В другой кастрюльке вскипятите воду, залейте ею лапшу, добавьте ложку масла, соль. Накройте миску, оставьте на 5-7 минут. Слейте жидкость.
  5. Одновременно приготовьте соус. Мелко порежьте чеснок, выложите жариться на сильном огне. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Затем поделите на 4 части помидоры, отправьте следом на сковородку. Когда появится сок, засыпьте чили. Сбавьте огонь, потомите соус на малом огне 5-7 минут.
  7. Сформируйте блюдо, выложив на тарелку лапшу и полив соусом. Рядом разложите горочкой креветки и подавайте, пока не блюдо остыло.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.

Возьмите:

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морепродукты – 250-300 гр. (общее количество).
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – по желанию.
  • Стручковая фасоль – 2 горсти.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лук – ½ маленькой головки.
  • Растительное масло, смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Разогрейте масло, поочередно обжарьте полукольца лука, стружку морковки, порезанный соломкой сладкий перчик и пластинки чеснока.
  2. Добавьте стручковую фасоль (можно не размораживать), забросьте морепродукты, поперчите, посолите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до умеренного. Тушите, пока жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать блюдо.
  4. Параллельно запарьте в подсоленной воде фунчозу. Подержите три минутки, слейте лишнее. Для удобства в еде нарежьте ножницами.
  5. Переложите лапшу к овощам. Плесните немного масла, сделайте мощность огня на полную силу.
  6. Жарьте при непрерывном помешивании 5-7 минут.

Фунчоза по-корейски – рецепт салата в домашних условиях (пошагово)

Популярное блюдо, пришедшее из корейской кухни.

Понадобится:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Огурец – 150 гр.
  • Петрушка, порезанная – 3 столовые ложки.
  • Лук-порей – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Рисовый уксус – столько же (за неимением допускается замена любым другим).
  • Острый красный перчик – ¼ ложечки.
  • Кориандр в зернах – ½ чайной ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото:

На корейской терке потрите морковь, присолите, немного пожмите ладошками, чтобы корнеплод быстрее пустил сок.

Аналогично натрите огурцы, переложите в салатник.

Настрогайте соломкой белую часть лука-порея.

У сладкого перца любого цвета удалите семенную коробку, возьмите половинку мякоти, настрогайте тонкой соломкой. Вторую половину перца возьмите иного цвета, тогда салат станет намного красивее.

Мелко порубите петрушку.

Покрошите дольки чеснока, засыпьте в центр салатника. Его можно класть больше, чем указано в составе рецепта.

Насыпьте в центр, на чеснок, все специи и приправы, указанные в рецептурном списке. Одновременно налейте масло в сотейник, поставьте на плиту. Раскалите его до легкого дымка. В рецепте указан уксус, но его можно совсем не добавлять, здесь решение за вами.

Влейте раскаленное масло в центр салатника, на приправы с чесноком. Старательно перемешайте, распределив масло со специями по овощам.

Залейте рисовую лапшу чуть подсоленным кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты. Затем слейте через дуршлаг воду. Длинную лапшу порежьте ножницами, чтобы блюдо удобнее было кушать (можно поломать перед замачиванием).

Соедините овощи с фунчозой, хорошенько перемешайте. Непременно попробуйте на соль, остроту, приправы. Отрегулируйте вкус блюда. Накройте салатник крышкой, поставьте на полку холодильника. Не рекомендую торопиться, наберитесь терпения на 3-4 часа, не меньше, тогда компоненты успеют как следует пропитаться.

Стеклянная лапша с мясом и овощами

Сытное второе блюдо, по технологии приготовления напоминающее салат, поскольку подается в холодном виде.

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Китайская лапша – 250 гр.
  • Огурец.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Стручок перца чили.
  • Лимонный сок, масло, соевый соус, соль, перец, укроп, зеленый лук, петрушка.

Как сделать:

  1. Заварите лапшу. Когда она разбухнет, слейте воду, порежьте для удобства употребления.
  2. Мелко покрошите лук и чеснок. Стручок чили поделите колечками.
  3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, обжарьте фарш. Перемешивайте, пока не разобьете на более мелкие фракции.
  4. Добавьте луковую и чесночную нарезку, чили, подсолите. Жарьте, пока жидкость не выпарится.
  5. Нарежьте полукольцами огурцы, помидоры поделите на 4 дольки, уберите внутреннюю, жидкую часть. Мякоть порежьте полосками.
  6. Покрошите всю зелень.
  7. Смешайте остывший фарш, овощи, лапшу, зелень.
  8. Заправьте соевым соусом, соком лимона от половины фрукта, поперчите, подсолите салат.
  9. Перемешайте закуску, если найдется горсточка кунжутного семени, посыпьте сверху.

Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом

Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.

Необходимо:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • На заправку:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
  2. Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.

Лапша с мясом, овощами, соусом Терияки

  • Свиной окорок – 250-300 гр.
  • Фунчоза – 250 гр.
  • Соус Терияки – 100-150 мл.
  • Сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутное семя – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу по технологии, рассказанной вначале статьи.
  2. Ополосните кусок мяса, обязательно обсушите полотенцами, нарежьте кусочками любого размера.
  3. Поделите овощи соломкой.
  4. Плесните на сковороду масло, прогрейте почти до дымка. Выложите мясную нарезку.
  5. Вскоре мясо начнет подрумяниваться, непременно перемешайте его. Добавьте тертый имбирь и чеснок, рубленый в крошку.
  6. Спустя пару минут бросьте кубики лука и соломку морковки. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, до красивой румяности. Добавьте настроганную соломкой мякоть болгарского перца.
  7. Затем засыпьте рубленную петрушку. Потихоньку влейте половину соуса Терияки. Поперчите блюдо.
  8. Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте, выключите конфорку. Определитесь на вкус. Если соли и остроты маловато, добавьте еще терияки.
  9. На абсолютно сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Когда они поменяют цвет, пересыпьте в блюдо. Вновь старательно размешайте содержимое и приступайте к угощению.

Видео-рецепт лапши с курицей и грибами

Потрясающе вкусное блюдо с очень интересным составом компонентов. Смотрите, повторяйте шаги, и пусть вам всегда будет вкусно!