Вяленый окунь - ганеев вадим анварович. Как засушить окуня в домашних условиях Окунь вяленый

Подготовка окуней

Для вяления приобретайте свежих окуней среднего размера и весом от 100 до 500 г. В первую очередь тщательно промойте рыбу под холодной водой и выпотрошите (при желании). Затем возьмите эмалированную или пластиковую посуду (ни в коем случае не металлическую), покройте ее дно 3-миллиметровым слоем соли и уложите плотными слоями окуней, стараясь соблюсти определенный порядок – животик к животику, голова к хвосту. Обильно посыпьте первый слой рыбы солью и выложите следующий ряд. Последний слой окуней полностью покройте солью и накройте рыбу крышкой, размер которой немного меньше диаметра посуды.

Поместите на крышку груз, вес которого не превышает 2 кг, и поставьте посуду с помещенными в нее окунями в темное и холодное место, например, на нижнюю полку холодильника. Там рыба будет просаливаться в течение трех суток, по истечении которых вытащите ее из соли и тщательно промойте под холодной проточной водой от остатков соли, специй и слизи. Для получения малосоленых окуней промывайте их на протяжении 10-15 минут, после чего оставьте рыбу на некоторое время, чтобы с нее стекла вода. Затем насухо вытрите окуней бумажным полотенцем и приступайте к процессу вяления.

Сушка окуней

Для вяления рыбы возьмите веревку, обыкновенные канцелярские скрепки или крючки, самостоятельно сделанные из стальной упругой проволоки, разрезанной на небольшие отрезки и изогнутые буквой Z. Лучше всего подвешивать окуней для засушки, продев крючки или веревку через глаз или нижнюю губу – это позволит внутреннему жиру остаться в рыбе и сделать ее мясо более нежным. Нанизанных окуней повесьте для вяления в любом месте, которое хорошо проветривается – в городской квартире таким местом может стать балкон, а в загородном доме – сад или лес. Помните, что вялить окуня на улице можно в теплую и сухую погоду, поскольку пропитавшаяся влагой и подмерзшая рыба не получится засушенной и вкусной.

Обычно окунь высушивается за 5-8 дней, однако при необходимости этот процесс можно ускорить, развесив рыбу над газовой плитой, соблюдая при этом высоту не менее 80 см от ее поверхности. Если повесить окуней несколько ниже, они могут попросту свариться, а невыпотрошенная рыба приобретет еще и неприятный вкус/запах из-за нагревшихся внутренностей. При правильном подвешивании вяленый окунь будет готов к употреблению уже через 2-3 дня. Готовую рыбу заверните в полиэтиленовую пленку и положите на нижнюю или среднюю полку холодильника, где она сможет храниться на протяжении неограниченного времени. Старайтесь не класть сушеных окуней в морозилку - там они напитаются ледяной влагой, заморозятся и утратят свои восхитительные вкусовые качества.

Речной окунь в изобилии водится в реках и озерах европейской части России. Эта рыба исключительно аппетитна в сушеном виде, небольшие размеры окуня разрешают легко засушить его в домашних условиях.

Вам понадобится

  • 10 кг свежего окуня;
  • 1,5 кг огромной соли;
  • прохладное
  • марля.

Инструкция

1. Возьмите окуня весом до 500 граммов – рыбу таких размеров будет легче каждого равномерно просолить в домашних условиях. Промойте рыбу в холодной воде, экземпляры поогромней – выпотрошите, удалите из них жабры.

2. Насыпьте большую соль слоем до 3 миллиметров на дно широкой эмалированной посуды, сверху выложите рыбу – голова к хвосту, довольно узко друг к другу. Засыпьте рыбу солью, после этого весь дальнейший слой также засыпайте солью. В соль дозволено положить лавровый лист, другие пряности по вкусу.

3. Закройте емкость крышкой, меньшей по размеру, положите сверху груз, поставьте в темное прохладное место и оставьте на трое-четверо суток. Выньте окуней из соли и промойте под холодной проточной водой, удаляя соль, специи и слизь (если вы хотите удалить некоторое число соли из рыбы и сделать ее малосоленой, промывайте в течение 15-20 минут).

4. Обсушите рыбу, оставив на решетке, дабы стекла каждая вода, после этого вытрите насухо бумажными полотенцами и вывешивайте на просушку. Для этого проденьте веревки либо канцелярские скрепки через глаза либо нижнюю губу (дозволено загнуть крючки из ломтиков проволоки) и повесьте на веревку (рыба должна висеть вольно, тушки не касаются друг друга).

5. Вывесите окуня в затененном, классно проветриваемом месте – во дворе под навесом, на балконе, на дереве, если сушка происходит в полевых условиях. На улице должна быть довольно сухая и теплая погода. Скрупулезно закройте рыбу двумя-тремя слоями марли от пыли и мух. При таких условиях окунь будет готов к употреблению через пять-восемь дней.

6. Развесьте рыбу для просушки над газовой плитой, проследите за тем, дабы она находилась довольно вдалеке от горелок (не менее 80 сантиметров). В таких условиях маленький окунь просаливается за два-три дня. Бережете высушенную рыбу в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу либо полиэтилен.

Окунь – самая распространенная рыба наших водоемов. Он аппетитен, но колюч и сложно чистится – чешуя у него мелкая, плотно прилегающая. Следственно проще его засушить. И в этом деле есть свои тонкости.

Вам понадобится

  • 10 кг свежего окуня;
  • 1,5 кг большой соли;
  • прохладное
  • хорошо проветриваемое помещение;
  • марля.

Инструкция

1. Рыбу не мойте, а протрите полотенцем. Большие экземпляры выпотрошите, удалите жабры.

2. Возьмите огромную соль, насыпьте ее слоем в 3 мм на дно эмалированной посуды с широким дном. После этого выкладывайте рыбу плотно друг к другу. Для этого ее укладывают таким образом: животик одной рыбки к спинке иной, а голова одной к хвостику иной. Засыпьте солью, добавьте лавровый лист и другие пряности. Дальше уложите дальнейший слой рыбы и вновь засыпьте его солью. Конечный слой должен быть покрыт солью всецело.

3. Закройте емкость крышкой, диаметр которой поменьше диаметра вашей посуды. Поставьте на крышку груз и уберите в темное, прохладное место на 3-4 дня. Достаньте рыбу и промойте под проточной водой, для удаления соли и слизи. Если любите малосоленую рыбу – промывайте ее около 15 минут.

4. Выложите окуня на решетку, обсушите полотенцем насухо. Проденьте веревки либо скрепки через глаза либо нижнюю губу и вывесите рыбу на просушку. Окуни обязаны висеть вольно, не касаясь друг друга.

5. Место для сушки должно быть затененным и с классной вентиляцией – балкон, сарай под навесом. Сушить следует в сухую и теплую погоду. Непременно закройте рыбу марлей в 2-3 слоя. В таких условиях окунь засушится приблизительно на 5-8 день.

Обратите внимание!
В зимнее время сушите окуня над газовой плитой, но не слишком низко, напротив рыба сварится. Бережете сушеную рыбу в холодильнике либо в прохладном продуваемом месте.

Полезный совет
Для сушки выбирайте некрупных окуней, от 100 до 500 гр. Дозволено взять и больше огромную рыбу, но она требует потрошения. Чешую снимать не надобно. Сушить рыбу рекомендуется осенью либо весной, тогда она больше толста. Не следует сушить летом непотрошеную рыбу – зелень, которой она питается, будет разлагаться в процессе сушки и придаст малоприятный вкус и запах. Соль используйте огромного помола, она неторопливей растворяется и вытягивает огромнее влаги из рыбы.

Лето – время энергичного отдыха и купания в открытых водоемах – озерах, реках и море. Некоторые люди позже купания в реке сталкиваются с тем, что волосы становятся тусклыми и ломкими. Избежать этого дозволено положительным уходом и сушкой позже речной воды.

Вам понадобится

  • Два полотенца, расческа, фен, чистая вода.

Инструкция

1. Для начала постарайтесь обнаружить метод промыть волосы позже купания в реке. Это поможет стремительней высушить волосы, удалит засорения от речной воды. Помимо того, это обезопасит вас от порчи волос. Много воды для этого не понадобится. Для каре абсолютно довольно литра воды, дабы смыть допустимые засорения. Минеральной водой волосы промывать невозможно. Используйте только чистую питьевую воду.

2. Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы, пытаясь стряхнуть остатки воды. Не стоит сушить волосы над источниками тепла, скажем, мангалом, барбекю, костром либо плитой для приготовления пищи.

3. Волосы дозволено просушить обычным методом и при помощи фена. Скорее каждого, рядом с рекой у вас фена не будет. В этом случае отведите волосы на спину и дайте воде стечь с них натуральным путем. Возьмите полотенце и опрятно промокните остатки воды на волосах. Не отжимайте волосы и не трите их мощно.

4. Сейчас возьмите второе полотенце и оберните его вокруг головы. Считается, что отличнее каждого, если волосы будут сохнуть натуральным методом. Но не стоит сушить волосы под прямыми ясными лучами. Это может не только навредить волосам, привести к их ломкости, повреждению и истончению, но и вызвать ясный либо тепловой удар.

5. Такой способ сушки займет продолжительное время. Чем длиннее волосы – тем дольше они будут сохнуть. Испробуйте ускорить это массирующими движениями через полотенце.

6. Если же у вас есть вероятность применять фен (скажем, подключаемый к сети питания автомобиля), вам все равно придется промокнуть волосы полотенцем для удаления воды. Позже этого нанесите на волосы особое средство для охраны от высокой температуры. Старательно расчешите.

7. Поделите волосы на пряди. Начните сушку феном с низкой температуры. При необходимости понемногу прибавляйте ее. При этом влияние потоком воздуха из фена должно быть равномерным. Для этого непрерывно перемещайте фен по волос, не задерживая на одном месте дольше одной-2-х секунд. Это дозволит просушить волосы стремительней, равномернее и без урона для них. Сушить нужно по прядям, а не всю голову сразу.

Дабы белье длинно оставалось как новое, главно не только положительно его стирать, но и сушить. Чай если верно повесить белье, это облегчит его глажку.


1. Натянутая бельевая веревка должна быть не только чистой, но и крепкой, дабы она не порвалась под тяжестью влажного белья. Натягивать ее нужно туго и перед всяким развешиванием белья протирать влажной ветошью.2. Прищепки либо зажимы удерживаете в кармане либо предварительно прицепите их к бельевой веревке, дозволено также по старинке удерживать их прикрепленными на веревку на поясе либо шее (в виде ожерелья), так вам будет комфортно брать их и прикреплять на белье. Позже сушки белья неизменно убирайте прищепки в мешочек.3. Усердствуйте развешивать идентичные вещи рядом. Развешивать необходимо так, дабы край всей вещи перегибался через бельевую веревку на 10-20 см.4. Трикотажные вещи развешивайте, перегибая их наполовину через веревку. Рубашки, наволочки, простыни, брюки возможно сушить на левой стороне. 5. Перед развешиванием нужно классно расправить все вещи, но делать это необходимо опрятно, дабы при сушке они не вытянулись. Швы и тесемки расправляйте, это значительно облегчит в будущем их глажку.6. Вывернутые наизнанку вещи выверните обратно, встряхивая их и придавая им типичную форму.

Весенняя рыбалка теснее скоро начнется, а значит пора исследовать рецепт вяленого окуня. По такому рецепту дозволено вялить фактически всю речную рыбу.

Вам понадобится

  • Небольшой окунь - 20-25 штук (около 5 килограмм), соль - 1,5 килограмма, сахар - 100 грамм.

Инструкция

1. Наполните ванну водой, выложите рыбу и отменно промойте её.

2. Приготовьте ведерко либо большую миску и крышку чуть меньшего размера окружность ведра. Смешайте 200 грамм соли со 100 граммами сахара и высыпьте на дно ведра. Дно ведра дозволено заблаговременно застелить целлофаном.

3. Рыбу обсушите бумажными полотенцами и выложите в ведро. Засыпьте оставшейся солью и накройте крышкой. На крышку положите камень либо часть кирпича.

4. Поставьте ведро с рыбой в прохладное место на 7-10 дней.

5. Перемешайте окуней и оставьте их еще на 1 день.

6. Вывалите рыбу в ванну с водой и подержите около 4 часов. Отменно промойте всякую рыбку.

7. Оберните рыбу в бумажные салфетки либо полотенца на 2 часа. После этого нанизывайте окуней на тонкую веревку либо леску.

8. Повесьте веревку в прохладное место(не жаркое), накройте рыбу марлей и оставьте вялиться на 1-2 недели (в зависимости от размера рыбки).

9. Если вы не будете употреблять рыбу сразу, то бережете ее в ящике и переворачивайте не реже 1 раза в неделю.

Речной окунь – рыба мелкая, колючая и трудно разделываемая. Почаще каждого его применяют для приготовления ухи либо коптят. Впрочем отличнее каждого данную рыбу вялить. Так она получится особенно аппетитной.


Перед тем как приготовить окуня речного, его необходимо почистить и выпотрошить. И только потом дозволено перейти непринужденно к вяленью.

Как почистить окуня от чешуи

Процедура эта не непременная. И многие рыболовы говорят, что этого делать не надобно. Но но потом, теснее когда вы будете есть вяленую рыбу, вам будет значительно легче разделять ее на ломтики. Не так пальцы будет резать, как неочищенная. Методов разделки окуня есть несколько, самый примитивный из них – разместить рыбу в морозилку. Когда немного подмерзнет, его надобно будет достать. Счистить с него чешую. Она должна отделяться дюже легко. Помимо того, перед тем как почистить речного окуня, его дозволено на несколько секунд окунуть в кипяток. Чешуйка слезет, а мясо с кожицей останутся нетронутыми. Дальше рыбу следует почистить так же, как и в прошлом методе. Позже того как была снята чешуйка, окуня надобно распотрошить, удалить из него кишки. Скрупулезно промыть рыбу под водой. При желании также дозволено удалить жабры.

Как следует вялить речного окуня?

Позже чистки рыбу надобно натереть изнутри и снаружи огромной солью, положить соль ей под жабры, если не удалили ее, и в рот. Соли сожалеть не надобно. Рыба не возьмет ее огромнее, чем необходимо. И у вас будет ручательство, что окунь будет завялен верно. Также, если окунь довольно огромный, его дозволено надрезать по хребта. В таком случае по линии разреза его тоже необходимо посолить. Для процесса вяленья позже засолки рыбы ее следует переложить в ведро, котелок либо кастрюлю. Перемешать и нажать на нее, дабы она выпустила личный сок. Если его не будет – дозволено добавить чуть-чуть воды. Просоленного окуня нужно оставить в чашке на срок от 3 дней до недели, придавив сверху грузом и накрыв каким-нибудь легким материалом (скажем, марлей) для охраны от мух. Желанно, дабы место, в котором он хранится эти дни, было тенистым и прохладным. По истечении срока рыбу следует достать, вынести в воде 2-4 часа, разложить на полотенце либо другом материале, дабы стекла вода. Сейчас осталось в пузо окуня вставить зубочистки либо спички, подвесить его вниз головой, дабы жир оставался в рыбе, на веревку в проветриваемом помещении. От мух его дозволено защитить при помощи все той же марли либо ветхой мелкой тюли. Сверху с целью отпугивания насекомых окуня стоит побрызгать уксусом. Сушиться рыба будет при условиях сухой погоды – 2-3 дня. Вот и все, вяленый речной окунь готов. Сейчас вы можете его храбро есть совместно со своей семьей либо друзьями.

Совет 7: Как положительно собирать, сушить и беречь целебные травы

Лечение травами, как водится, дозволяет добиться отличного итога без побочных явлений. Собирать лекарственные растения нужно в сухую погоду. Исключение составляют корни: их дозволено заготавливать и в ливень.

Инструкция

1. Лучшее время для сбора - утро и день, с 8-9 до 16-17 часов. Не советуют собирать растения рядом с шоссе с насыщенным движением, железных дорог. Травы, поврежденные вредителями, в пятнышках тоже не годятся.

2. Несколько слов о сушке. От того, положительно ли она произведена, зависит качество сырья. Целебные растения сушат в отлично проветриваемом помещении. А в ясную погоду сушат на открытом воздухе. Корни, плоды и семена рекомендуют сушить на светило. Листья, цветки, стебли, а также корни и корневища растений, в составе которых есть эфирные масла и гликозиды, рекомендуется охранять от прямых ясных лучей.В ненастную погоду дозволено пользоваться особыми сушилками либо обыкновенными печами, духовками. Главно следить за температурой. Духовку нужно заблаговременно разогреть, а после этого сделать наименьший огонь и приоткрыть дверцу, дабы обеспечить приток воздуха. Сырье рекомендуется периодично ворошить.Почки сушат в прохладном, классно проветриваемом помещении, потому что в тепле они начинают распускаться.Классно высушенные корни, корневища, кора при сгибании не гнутся, а с трескомломаются, листья и цветки растираются в порошок, а плоды разламываются на несколько частей.

3. Почаще каждого лекарственные растения используют в виде отваров и настоев.Как приготовить отвар? Измельченное сырье разместите в эмалированную посуду, залейте стаканом жгучей кипяченой воды, закройте крышкой и нагревайте на водяной бане в течение получаса, после этого дайте остыть, отожмите оставшееся сырье и доведите объем полученного отвара до двести миллилитров, долив кипяченой воды.Настой дозволено готовить так же, но нагревать на водяной бане его нужно лишь 15 минут. Дозволено и легко залить сырье кипятком и дать настояться под крышкой.

4. Хранят лекарственные растения в картонных коробках, бумажных пакетах либо матерчатых мешочках в сухом темном месте. Травы, содержащие эфирные масла и другие летучие вещества,- в плотно закрывающихся стеклянных банках.

Обратите внимание!
Если вы принимаете какие-то настои либо отвары долго, проконсультируйтесь с врачом - это поможет выявить положительную стратегию лечения, избежать аллергических реакций.

Как засушить окуня – это популярный вопрос, которым неоднократно задавались любители порыбачить. Кроме того, что окунь жарится, запекается , из него получается прекрасная пивная закуска. Ее основное преимущество заключается в приготовлении ее со свежего продукта, выловленного накануне. Выполняя все процессы правильно, получится вкуснейшая таранка.

Необходимые ингредиенты для сушки окуня

В летнее время проблем с местом для сушки таранки нет (балкон), чего нельзя сказать о холодной поре. Решается проблема путем сооружения самодельной сушки над плитой или в теплом проветриваемом помещении. Зная где и как сушить окуней зимой, следует ознакомиться с требуемыми ингредиентами:

  • 1,5 килограмма окуней;
  • 300 грамм соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс сушки окуня

Процесс приготовления сушеной рыбы предусматривает 4 основные этапа:

  1. ПОДГОТОВКА. Рыба промывается проточной водой. Большая очищается от внутренностей , маленькая не чистится.
  2. ЗАСОЛКА. Длиться 2–4 суток (учитывается размер улова). Соль, сахар перешиваются. Полученной смесью обильно посыпается первый слой улова, выложенный в подготовленную глубокую емкость. Сверху выкладывается второй, посыпается солью, сахаром. Засаливается весь подготовленный объем речной рыбы. Улов накрывается тарелкой диаметром меньше, чем у основной емкости. На тарелку ставится груз (емкость с водой). Если у просоленного окуня спинка при нажатии упругая – время переходить к вымачиванию.
  3. ВЫМАЧИВАНИЕ. Длительность аналогична предыдущему этапу. Просолившийся продукт заливается водой. В течение вымачивания, жидкость меняется несколько раз. Предусмотрен третий этап для избавления от лишней соли. Зная азы правильной подготовки улова, как правильно засушить окуня, запасы отменной закуски пополнятся.
  4. СУШКА. Как сушить окуня, где это лучше делать говорилось несколько выше. Нанизав рыбу на проволоку следует знать, сколько сушить окуня. Рекомендованное время составляет неделю. Пробовать закуску можно раньше. Вместо сушеного лакомства получится вяленное.

Добыв богатый улов речной рыбы, не стоит переживать по поводу отсутствия идей ее приготовления. Если жареные, пареные блюда перестали впечатлять, стоит попробовать приведенный рецепт. Зная, как засушить окуня в домашних условиях, в доме будет вкусная таранка с длительным сроком хранения.

Вяленый морской окунь: секреты приготовления

Фото Shutterstock

Вяленый окунь – рецепт приготовления вкусной рыбы дома

Морской окунь – очень жирная и вкусная рыба. Именно поэтому его часто используют для вяления. Можно брать как охлажденные тушки, так и свежие. Мороженую рыбу использовать не рекомендуется. Но если выбора нет, можно готовить и ее. Только выбирайте тушки тщательно. Окунь должен быть свежим, плавники и хвост – не поломанными, глаза – прозрачными, круглыми, не ввалившимися. Перед вялением рыбу нужно разморозить.

Для посола отбирают крупного морского окуня. Тушки должны быть весом от 500 г до килограмма. Свежемороженую рыбу взвешивают после оттаивания. Затем отделяют голову, хвостовой и боковые плавники, удаляют внутренности. Тушку тщательно промывают.

Для посола нужно выбрать правильную посуду. Лучше, чтобы это был эмалированный таз или глубокая кастрюля. Дно и борта емкости посыпаются крупной солью. Затем тушки морского окуня выкладываются слоями друг на друга. Каждый уровень пересыпается солью. Количество соли примерно килограмм на 5 кг рыбы. Не бойтесь пересолить блюдо. Степень солености можно контролировать, проверяя рыбу из верхнего слоя. Как только вам покажется, что она достаточно провялилась, тушки можно освобождать от соли.

После засолки рыба ставится под гнет на 18–20 часов. Этого достаточно, чтобы тушки весом до килограмма хорошо провялились.

В качестве гнета для засолки рыбы можно использовать трехлитровую банку с водой. Ее веса достаточно, чтобы создать нужное давление

Готового окуня промывают под проточной водой, чтобы смыть излишки соли. Затем рыбу можно повесить сушиться. Лучше разместить тушки рядом с источником тепла, чтобы испарилась лишняя влага и рыба хранилась дольше. Летом окуня можно сушить на балконе. Через 3–7 дней рыба будет готова.

Храниться вяленый окунь может в течение полугода. А если положить его в холодильник, то и до десяти месяцев

Соленый окунь со специями

Ингредиенты

1 кг окуня, 2–3 лавровых листа, 3 г толченого имбиря, 5 г сахара, 5 г семян тмина, 160 г соли, 2 г красного молотого перца

Способ приготовления

Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, сделать разрез на спинке и удалить кости. Затем обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из соли и специй. Положить в посолочную емкость, сверху поместить крышку с гнетом и убрать в прохладное место. Через 3 дня поменять рассол, залив новым. Готовить рассол из расчета 160 г соли и немного специй по вкусу на 1 л воды. Через 6 дней нужно еще раз поменять рассол.

Через 5-10 дней окунь будет готов к употреблению.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Окунь, соленный со специями Ингредиенты1 кг окуней, 2–3 лавровых листа, 3 г кардамона, 2 г гвоздики, 5 г перца, 200 г соли.Способ приготовленияОкуней очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, разрезать на 2 части и удалить кости. Затем вытереть насухо, натереть филе смесью

Лук соленый КомпонентыЛук репчатый – 1 кгДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 100 гГоловки лука очистить от шелухи и плотно уложить в посуду для соления. Залить охлажденным рассолом и вынести в холодное

Соленый кизил На дно литровой банки - 2 лавровых листа. Подсоленной кипяченой водой залить кизил в банках, стерилизовать 25 мин.Такой кизил очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, им можно украшать салаты.Валерия Вилевич, г. Севастополь, АР

Соленый горошек Количество порций – 10 1 кг зеленого горошка 1 л воды 2–3 шт. душистого перца горошком 250 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Промойте зеленый горошек и опустите его в кипящую воду на 5–7 мин. Вода должна быть немного подсолена – 1 ст. л.

Соленый перец Количество порций – 10 1 кг спелого перца 20 г сахара 15 г зелени укропа 5–7 листьев черной смородины 2 листа хрена 70 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. Еще раз вымойте и уложите в

Соленый сыр Альпийский сыр4 л молока, 150 г йогурта, сычужный ферментДля рассола: 1 л воды, 400 г солиМолоко подогреть до 20 °C, добавить йогурт, перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром подогреть молоко до 30 °C. Сычужный фермент

Огуречник соленый Ингредиенты:400 г свинины, 5 соленых огурцов, 4 картофелины, 2 морковки, 3 листа капусты, 2 луковицы, 1 стакан белой фасоли, 1 помидор, по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, мускатный орех на кончике ножа, свиной жир

Окунь, соленный со специями Ингредиенты:1 кг окуней, 2–3 лавровых листа, 3 г кардамона, 2 г гвоздики, 5 г перца, 200 г соли.Окуней очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, разрезать на 2 части и удалить кости. Затем вытереть насухо, натереть филе смесью из соли и специй.

Окунь, соленный со специями 1 кг окуней, 2–3 лавровых листа, 3 г кардамона, 2 г гвоздики, 5 г перца, 200 г соли.Окуней очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, разрезать на 2 части и удалить кости. Затем вытереть насухо, натереть филе смесью из соли и специй. Уложить в

Соленый сельдерей ПРОДУКТЫ 1 кг стеблей сельдерея. 200 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕВ китайской кухне используются только стебли сельдерея. Стебли перебрать, удалить старые и поврежденные, тщательно промыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см, сложить в таз и перемешать с

Шпик соленый Для изготовления соленого шпика следует вырезать подкожный жир из спинной и боковой частей свиной туши, толщиной не менее 1,5 см. Шпик нарезать крупными кусками, заровнять края, выложить в емкость и залить рассолом, состоящим из 13 % соли, 0,5 % сахара, 0,03 %

Соленый окунь со специями Ингредиенты:1 кг окуня, 2–3 лавровых листа, 3 г толченого имбиря, 5 г сахара, 5 г семян тмина, 160 г соли, 2 г красного молотого перца.Способ приготовления:Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, сделать разрез на спинке и удалить кости. Затем

Окунь, засоленный со специями Ингредиенты: 1 кг окуней, 2–3 лавровых листа, 3 г кардамона, 2 г гвоздики, 5 г перца, 200 г соли.Окуней очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, разрезать на 2 части и удалить кости. Затем вытереть насухо, натереть филе смесью из соли и

Соленый лук На 1 кг лука – 150 г соли.Нарезать лук соломкой, перемешать с солью, плотно уложить в банки. Закрыть банки и хранить в холодном

Соленый Источники. Кроме обычной столовой соли, соленый вкус содержится в рыбе, соевом соусе, соусе «Тамари», водорослях и переработанных мясных продуктах, таких как бекон, сосиски и ветчина. Так и сладкий, соленый вкус полезен в умеренном количестве и становится