Антрекот из говядины рецепт на сковороде. Как пожарить сочный антрекот на сковороде. Антрекот из свинины на сковороде. Антрекот из говядины в духовке в фольге

Описание

Мы сегодня приготовим очень простым и доступным способом.

Для приготовления этого блюда в домашних условиях мы выбрали свинину: такое мясо лучше всего готовится на сковороде и остается при этом очень сочным, нежным и мягким.

В качестве специй достаточно использовать соль и свежемолотый черный перец, так как подают такое мясо обычно с разнообразными соусами, которые и варьируют вкус блюда.

Также очень хорошо сочетаются с этим сортом мяса такие травы, как шалфей, мелисса, мята и розмарин. Ароматная сушеная сладкая паприка сделает ваше блюдо более глубоким по вкусу, а тертый мускатный орех придаст терпкости и неповторимого аромата.

Вы можете смело экспериментировать со специями в готовке такого простого жареного антрекота. Блюдо получится очень вкусным независимо от выбранных приправ.

Пошаговый рецепт жареного антрекота с фото поможет вам быстро и легко разобраться во всех шагах готовки этого блюда.

Приступим к приготовлению сочного антрекота из свинины на сковороде.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Тщательно промойте выбранный для приготовления кусочек свинины, просушите его и нарежьте на три порционных кусочка. Обрежьте с каждого кусочка пленки и сухожилия в том случае, если они есть.

    Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон кухонным молоточком. Можно завернуть кусочки свинины в пленку и отбить их так для того, чтобы не повредить поверхность мяса.

    Натираем каждый антрекот солью и черным молотым перцем по вкусу с двух сторон, добавляем по желанию различные специи, которые подходят к данному сорту мяса.

    Каждый кусочек мяса поочередно сбрызните растительным маслом, затем выложите их друг на друга и дайте свинине настояться в течение получаса: так мясо пропитается насыщенными ароматами специй.

    Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько ложек растительного масла. Выкладываем кусочки замаринованной свинины на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки в течение 5-8 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность пропариться при выключенном огне. Кусочки мяса выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло все лишнее масло.

    Готовое блюдо подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Жареные антрекоты из свинины готовы.

    Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде - нежное и ароматное говяжье или свиное мясо, которое легко и быстро готовится. Это блюдо станет украшением любого стола. Подают его с гарниром из картофеля, риса или с овощными салатами и соусами.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • свежая или сушеная зелень — 1 ст. ложка.

Как приготовить антрекот

  1. Вначале мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, удалить жилы и пленку, выложить его на разделочную доску и аккуратно нарезать его на ломти шириной в палец.
  2. На втором этапе можно добавить специи: соль, перец, сушеный базилик или орегано. Не будет ошибкой, если вы намажете куски вырезки еще и растительным маслом (если нравится такое сочетание вкуса).
  3. Оставляем заготовки для антрекота на сковороде мариноваться на 15-20 мин. За это время можно подготовить зелень: листики тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага уйдет, можно мелко нарезать укроп, петрушку, стрелки лука или чеснока.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с толстым дном для прожарки антрекота, на нее выкладываем половину сливочного масла. Оставшуюся часть хорошенько вымешиваем с зеленью.
  5. Когда масло полностью растает, кладем на сковороду ломтики мяса и начинаем жарить его на сильном огне до появления хрустящей корочки, но внутри оно должно остаться полусырым.
  6. Пока мясо жарится, нужно взять порционную тарелку и аккуратно распределить по ее дну смесь сливочного масла с мелко порубленной зеленью.
  7. Как только мясо приготовится до нужной кондиции, его отправляют на заранее подготовленную тарелку и готовят еще на водяной бане 5-10 мин. под закрытой крышкой.
  8. Готовый антрекот по-бретонски на сковороде подавать горячим с гарниром или салатом.

Антрекот с яйцом на сковороде


Что понадобится:

  • свиная или говяжья вырезка — 600 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления

  1. Кусок свежей вырезки нужно хорошо промыть водой из-под крана, удалить жир, пленку, обсушить. Потом острым ножом нарезаем его на порционные куски.
  2. Втираем в каждый кусок смесь перца и соли, любимых специй.
  3. На сильный огонь ставим сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно прогреется.
  4. На горячую сковороду кладем промаринованное свиное или говяжье мясо, готовим его около 6 минут с каждой стороны. Приготовленные куски выкладываем на блюдо.
  5. Ставим на огонь еще одно приспособление для жарки, кладем в него немного сливочного масла, когда оно растает, выбиваем яйцо и жарим до готовности.
  6. Жареное яйцо нужно осторожно выложить на готовый антрекот и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот из свинины на сковороде


Из чего приготовить свиной антрекот:

  • свиная вырезка (филе) — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 7 ст. ложек.

Как приготовить свиной антрекот на сковороде:

  1. Мясо нужно хорошо промыть холодной водой, зачистить его (удалить жилы и пленку). Выложить его на разделочную доску и острым ножом разрезать на ломти толщиной в палец (приблизительно получается 5 кусков).
  2. Каждый кусок надо отбить кухонным молотком. Чем больше усилий вы приложите, тем мягче будет антрекот из свинины и тем быстрее он приготовится. После этого все ломти хорошо намазываем специями (соль, перец, душица, смеси сушеных трав).
  3. Пока мясо маринуется, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Должна получиться густая пена. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем его острым ножом или с помощью пресса. Добавляем к яйцу чеснок и специи.
  4. В широкую миску насыпаем муку. Каждый кусок промаринованного мяса сначала обмакиваем в муке со всех сторон, потом в яичной смеси. Так делаем по два раза.
  5. На огонь поставить сковороду-гриль или обычную, добавить туда подсолнечного масла и подождать, когда оно прогреется. На горячую сковороду аккуратно выложить ломти антрекота в панировке. Готовится он на сильном огне, во время приготовления его нужно переворачивать, чтобы хорошо прожарился и не получился сухим и твердым.
  6. Готовые антрекоты из свинины нужно выложить на блюдо и подавать на стол, украсив зеленью.

Антрекот из свинины на сковороде по-гавайски

Составляющие:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • ананас — несколько ломтиков (4-5);
  • соль, смесь перцев, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо помыть, очистить, высушить на бумажных полотенцах. После этого разрезать на порционные куски шириной в 1-1,5 см.
  2. 2. Каждый ломоть слегка отбить кухонным молотком, натереть специями и оставить на 10-15 минут.
  3. Сковороду-гриль или любую другую с толстым дном поставить на огонь и влить на нее подсолнечного масла, подождать, пока оно прогреется. Выложить порционные куски антрекота на горячую сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Дольше готовить не рекомендуется, иначе блюдо получится жестким и сухим.
  4. Томаты хорошо моем, разрезаем на несколько ломтиков и обжариваем на второй сковороде до румяной корочки.
  5. Твердый сыр нарезать небольшими ломтиками, ананас также нарезать (лучше всего колечками). Прожаренный на сковороде антрекот выкладываем на противень с пергаментом. На мясо ми кладем колечко ананаса, а сверху — кусочки сыра.
  6. Разогреваем духовку и ставим в нее противень с антрекотом по-гавайски на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться. После этого вынимаем противень, выкладываем блюдо на тарелку, сверху добавляем жареные томаты и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде с соусом из голубого сыра


Что понадобится:

  • говяжье мясо — 600 г;
  • грецкие орехи чищенные — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — несколько веточек;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • голубой сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для соуса сначала нужно в духовке или на сковороде обсушить орехи и измельчить их. Мелко порезать чеснок, зелень петрушки и соединить с орехами. Добавить жидкий мед, мелко натертый сыр, хорошо все вымешать. Довести до консистенции густой сметаны с помощью оливкового масла.
  2. Говядину промойте водой из-под крана, обрежьте пленку и жилы. Обсушите мясо на бумажных полотенцах. Выложите вырезку на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Натрите солью, перцем, любимыми травами и оставьте на 10-15 мин.
  3. Сковороду-гриль или обычную, но с плотным дном, поставьте на сильный огонь. Влейте растительного масла и подождите, чтобы оно прогрелось.
  4. На горячую сковороду выложите маринованное мясо и жарьте его до образования хрустящей корочки. Снимите на тарелку и накройте на 10 мин. фольгой.
  5. Подавать к столу с любимым гарниром и соусом из голубого сыра.

Антрекот на кости на сковороде


Составляющие:

  • филе свиное на кости — 600-700 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным, при приготовлении оно не должно быть холодным, поэтому перед началом готовки нужно вынуть его из морозильной камеры.
  2. Когда вырезка на кости станет комнатной температуры, ее нужно хорошо промыть водой из-под крана, снять лишний жир, жилы и пленку, зачистить косточку.
  3. Для того, чтобы антрекот получился с хрустящей корочкой, он не должен быть мокрым, нужно его хорошенько просушить на бумажных полотенцах.
  4. Втираем в свинину соль, перец, любимые специи и оставляем не некоторое время, чтобы оно промариновалось.
  5. Картофель будем использовать для гарнира, поэтому очищаем его от кожуры, моем и нарезаем дольками или пластинками. Солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до золотистого цвета.
  6. На сильный огонь ставим еще одну сковороду (гриль или обычную сковороду, но с толстым дном), вливаем подсолнечное масло и ждем, чтобы прогрелось. На горячую сковороду выкладываем антрекот на косточке и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
  7. Готовый антрекот на кости подаем с горячим с острым соусом.

Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает – «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины. Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины.

Для антрекота:

свежая вырезка (предпочтительна мякоть, хотя на косточке антрекот выглядит не менее эффектно) – свиная или говяжья

растительное масло, перец и соль

Для маринада (на 1 л воды):

1 ч. ложка соли,

сок 1/2 лимона

1/2 стакана сахара

Как приготовить антрекот:

    Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать.

    Для маринада: смешать все ингредиенты. Мясо заливается приготовленной смесью и выдерживается в нем не менее 2 часов. В таком случае антрекот из говяжьей вырезки будет таким же нежным и сочным, как и приготовленный из свинины.

    Мясо разрезается поперек волокон кусками толщиной около 2–3 сантиметров. Обычно для приготовления антрекота мясо не отбивается, но в виде исключения можно отступить от данного правила. В том случае, если продукт не был предварительно замаринован, подготовленные для жарки куски мяса предварительно натирают солью, специями, поливают растительным маслом, выкладывают на тарелку и оставляют в таком виде на некоторое время. Это делается для того, чтобы мякоть приготовленного блюда была более сочной и нежной.

    Далее на предварительно разогретую сковороду, добавляется растительное масло. Кусочки мяса укладываются в кипящий жир и обжариваются с обеих сторон. Для того, чтобы в процессе жарки мясо не сморщилось, необходимо на поверхности каждого кусочка нанести несколько неглубоких надрезов. Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 5 минут. Готовность продукта определяется по характерной румяной корочке на его поверхности. Важно помнить, что внутри продукт должен иметь нежно-розовый цвет. Готовый антрекот выкладывается в порционные тарелки и к столу подается с овощным салатом или с картофельным пюре.

Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут приготовить антрекот в фольге . На вкус мясо будет сочным, но вот о румяной корочке придется забыть. Хотя, по мнению диетологов, такая поджаренная корочка – это самое вредное в блюде. Подготовить мясо нужно также, как и для обжаривания на масле. Каждый кусок нужно обернуть фольгой. Перед тем, как положить мясо в духовой шкаф, фольгу необходимо смазать растительным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 40 минут при температуре 180оС.

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке - рецепт


Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге


Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве


Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг;
  • сало - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица - 1 ст. л.

Приготовление

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем


Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается . Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости


Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий . Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?


Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет .

Антрекот из свинины на сковороде-гриль


Восхитительно из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

Вконтакте

Одноклассники

Как приготовить антрекот из свинины

Сегодня готовим очень вкусное мясное блюдо, антрекот из свинины. Опытному кулинару известно несколько способов приготовления антрекотов, жареный антрекот на сковороде, тушеный антрекот, антрекот запеченный в духовке, антрекот на гриле. Я совмещаю два метода приготовления и антрекоты получаются особо вкусные. Готовые антрекоты обычно подают с гарниром, хорошо подойдет картофель или овощи. Рекомендую с антрекотами подать соус из хрена.

Рецепт антрекота из свинины:

  • 4 куска свинины на косточке это примерно 1,5 кг.;
  • 2 головки лука;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. сметаны;

Пучок свежего укропа;

  • Корень хрена;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Розмарин (на фото нет).

Ход работы:

Порежем соломкой лук.


В большую миску сложим порезанный лук, нальём к нему 3 ложки соевого соуса.


Обваляем куски мяса в этой смеси, посыпим 1\2 чайной ложки розмарина.


Закроем пищевой плёнкой.


и уберём в холодильник мариноваться часа на 2, можно на ночь.

Достаём из холодильника антрекоты. С мяса убрать весь лук, иначе сгорит при жарке. Ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в неё растительного масла и жарим антрекоты.


Переворачиваем на другую сторону, посолим и поперчим, и жарим до корочки, но не до готовности.


Пока жарится мясо, порежем крупными кусками овощи, сразу посолим.


Выкладываем антрекоты из свинины на противень с высокими бортами и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

Через 20 минут достаём противень и к мясу выкладываем овощи. Лук из маринада тоже сложим на мясо.


Антрекоты из свинины с овощами ставим в духовку и запекаем ещё полчаса, незабываем, поливать мясо и овощи образовавшимся соком.

Пока мясо в духовке, сделаем острый соус из хрена.

В блендер сложим укроп,порезанный дольками хрен и сметану.


Хорошо всё разбить, и соус готов.


Готовые антрекоты из свинины достаём из духовки, раскладываем по тарелкам вместе с овощами, поливаем соусом их хрена и подаём к столу.

Подают приправу из хрена к мясным блюдам. При этом он наделяет блюда целебными качествами. Пища становится не только вкусной, но и полезной. Хрен возбуждает аппетит, улучшает обмен веществ в организме, способствует расщеплению жиров.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт антрекота из свинины:

Вконтакте

Переводится оно как «межреберная часть» («антре» - между, «кот» - ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

  • антрекоты из свинины - 5 шт. (общая масса около 1 кг)
  • картошка - 700–800 гр.
  • горчица острая (желательно) - 3 ст. лож.
  • чеснок - 4 зубка
  • соль, перец черный крупного помола - по вкусу
  • специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) - по вкусу
  • специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) - по вкусу
  • оливковое мало (можно любое очищенное растительное) - 3 ст. лож.

Этапы приготовления

Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить в духовом шкафу.

1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса - мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.

2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.

3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально - около 10 часов в холодильнике.

4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).

Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.

6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия - 5–8 см.

7. Настало время разместить антрекот из. Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.

Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без - через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Бон аппетит!

Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Французское название говяжьей вырезки на кости или просто вырезки - антрекот. Для простой домохозяйки, неискушённой в секретах французской кухни, название звучит едва ли не устрашающе, вызывая сомнения в своих, самых элементарных кулинарных способностях.

Между тем, жарить мясо люди научились в тот же день, когда добыли огонь для первого очага. Поэтому, будьте уверены - дело не в названии блюда. Конечно, некоторые правила хорошо прожаренного мяса существуют, и об этом мы поговорим отдельно.

Антрекот из свинины на сковороде - основные технологические принципы

Мясо - это мясо, его вкус хорош сам по себе, без особых кулинарных изысков. Чтобы антрекот был достаточно прожаренным и сочным, надо правильно его выбрать. Лучшие части - те, которые называют мраморной говядиной, они имеют небольшую жировую прослойку в мышечных тканях. Из свинины выбирайте шейную часть для «медальонов» - это такое же жареное мясо, только без кости.

В принципе, для антрекота подойдёт любой вид мяса, из полужирной части туши. Но говядина - именно тот вид мяса, который французы назвали антрекотом. Если ещё точнее, то это - межрёберная часть туши вола. С такой конкретикой, конечно, в наше время справиться сложно, тем более что в одной туше мяса, пригодного для приготовления антрекота в соответствии с утончёнными французскими требованиями, содержится не более двух с половиной килограммов деликатесной говяжьей вырезки.

Поэтому рассматриваем другие подходящие варианты, учитывая, что конечный результат - сочное, в меру прожаренное мясо на косточке. Впрочем, без косточки - тоже можно.

Свинина хороша для антрекота тем, что даже самые постные части свиной туши содержат нужное количество жира, чтобы антрекот получился сочным.

Важно: любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина мясной порции - 15 мм, не больше и не меньше. Впрочем, можно нарезать толще, если нравится жареное мясо «с кровью». Здесь важно, чтобы кусок не обгорел снаружи в процессе жарки. В американской кухне степень прожаренности мяса - целая философия. Сейчас сосредоточимся на классическом, общепринятом варианте жарки антрекота.

При обвалке срезайте плёнку: она при жарке сворачивает мякоть, делает его жёстким. Если мякоть не имеет ярко выраженного мраморного рисунка на срезе (шейная часть), то оставьте немного жира на поверхности, или положите в сковороду кусочек жира, рядом с мясом или под него: жир придаёт сочность. Без жира мышечные ткани, состоящие преимущественно из белка, под воздействием температуры быстро сворачиваются, вытесняя межклеточную жидкость, и антрекот получается сухим и жёстким.

Не отбивайте антрекот - не путайте его с отбивными, которые после отбивания обязательно панируют. Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, он обязательно испарится во время жарки на сковороде, и антрекот будет испорчен. Натуральность - главное требование к этому блюду.

Что касается разнообразия, то оно достигается различными гарнирами и соусами к мясу, а также некоторыми способами жарки антрекота из свинины: в духовке, на сковороде, на гриле.

Не переворачивайте мясо, пока не образуется румяная корочка с одной стороны. Это требование также необходимо выполнять, чтобы сок остался внутри куска, а не вытек наружу при хаотичном подбрасывании. Время обжарки - по 3-4 минуты с каждой стороны при 180°С. Духовку или сковороду необходимо предварительно разогреть до нужной температуры, добавить немного жира в посуду для жарки.

Не добавляйте сливочное масло в начале жарки - оно пригорит; используйте сначала растительный или животный жир, а для придания сливочного вкуса масло положите в последний момент, выключите огонь, и на пять минут накройте сковороду крышкой.

Солью и специями мясо надо посыпать непосредственно перед жаркой. Никаких маринадов - это другие рецепты приготовления мяса. Но для получения нужной аппетитной корочки есть кое-какие хитрости, о которых более подробно изложено в рецептах ниже.

1. Антрекот из свинины в духовке - натуральный и нежный вкус с классическим соусом для свинины

Ингредиенты:

Свиные рёбра с мякотью 4 шт.

Дижонская (!) горчица 40 г

Фруктовый сироп или мёд (по вкусу)

Копчёное сало 100 г

Для соуса:

Петрушка

Лимонный сок

Натуральный йогурт

Молотый перец

Приготовление:

Помойте стейки и просушите салфеткой. Слегка посолите и поперчите. Из горчицы и сиропа приготовьте смесь в равных пропорциях, смажьте полуфабрикаты с обеих сторон. Нужно использовать именно дижонскую горчицу, так как она обладает более нежным вкусом.

На противень положите кусочки сала, между порциями мяса: во время жарки копчёный аромат передастся блюду. В разогретой духовке поставьте противень на верхнюю полку. Запекайте мясо до светло-коричневого цвета. Выключите духовку и дайте антрекоту отдохнуть, хотя бы пять минут.

Соус:

Пряную листовую зелень соедините с чесноком, лимонным соком и йогуртом. Тщательно перебейте до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль и перец. Никаких конкретных цифр, указывающих количество ингредиентов для соуса, не приводим, потому что специи и пряности - дело персональное. Но старайтесь не перебарщивать: выбирайте средние значения, если к обеду приглашены гости, о вкусах которых хозяева дома не осведомлены.

2. Антрекот из свинины на сковороде в красном вине, с гарниром из запечённых овощей

Обычно к свинине подают белые вина, но иногда нарушение правил приятно сказывается на вкусе блюда. Только выбирайте сухое или полусладкое вино, иначе придётся к сладковатому привкусу жареной свинины подбирать специальный соус и гарнир.

Ингредиенты:

Свиной стейк 2 шт.

Розмарин

Лук, репчатый (мелкие головки) 6-8 штук

Оливковое масло 50 мл

Красное виноградное вино 100 мл

Груши, сладкие - по количеству порций (по одной штуке)

Имбирь (корень)

Яйца 2 шт.

Оливковое масло 75 мл

Лимон 1 шт.

Приготовление:

Вырезку разделите на порционные куски, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. На сковороду, в разогретое масло, положите для аромата розмарин, свежий или сушёный, щепотку молотой корицы, несколько горошин душистого перца. Как только почувствуете пряный запах, положите мясо, предварительно посолив и поперчив его с обеих сторон. Обжарьте с одной стороны, переверните, положите мелкие луковички и влейте вино. Дождитесь, когда оно полностью испарится и на второй стороне стейков тоже появится корочка. Если используете сухое вино, то вместе с ним добавьте в сковороду ложку сахара или мёда, чтобы корочка стала карамельной. Готовое мясо переложите на блюдо - пусть расслабится.

Приступайте к более сложному этапу - приготовлению соуса. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте дольки очищенных груш, прибавив ещё корицу, если нужно, свежий, мелко натёртый имбирь, цедру и сок лимона. Готовые, мягкие груши положите в чашу блендера и измельчите. По одной целой дольке можно оставить для украшения порций.

Взбейте яйца на большой скорости миксера, постепенно прибавив к ним масло, перец, горчицу, мёд и соль. Соедините яичную массу с фруктовым пюре. Добейтесь средней пюреобразной консистенции, проварив соус на пару. Доведите до вкуса. Подавайте охлаждённым.

К такому соусу с антрекотом из свинины на сковороде, в качестве гарнира подайте картофель «фри» или отварной рис.

3. Антрекот из свинины в духовке с грибным соусом и гречневой кашей

Ингредиенты:

«Медальоны» (межрёберная часть, без косточки) - по 1 шт. на порцию (150 г)

Шпик, копчёный

Петрушка

Для соуса (на одну порцию):

Сметана (15%) 70 г

Сухие белые грибы 20 г

Масло сливочное, топлёное 40 г

Молотый лавровый лист

Приготовление:

Разогрейте духовку. Противень застелите фольгой. Приготовьте второй лист, чтобы накрыть мясо. Выложите на дно пряные травы и шпик. Разложите куски мяса, помытые, просушенные и посыпанные специями.

Если выбрали мясо без косточек, то можно сразу покрыть его соусом и запекать. К антрекоту на косточке удобнее подавать соус отдельно.

Помытые сушёные грибы желательно заранее намочить в воде или в молоке. Лучше намочите их на ночь. Молоко нужно выбрать не пастеризованное, цельное, чтобы все молочные бактерии были живыми - они помогут оживить грибной запах.

После замачивания, переложите грибы в сковороду, заранее разогрев масло, и пассеруйте, вместе с нарезанным луком. В сметану долейте немного горячей воды, чтобы она не свернулась в сковороде, залейте смесью грибы. Для загущения соуса добавьте муку. Постоянно перемешивайте соус венчиком. Приправьте по вкусу специями, посолите. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Перелейте соус в блендер и измельчите. Перед подачей добавьте в грибной соус на сметане рубленый укроп.

На гарнир приготовьте гречневую кашу.

4. Антрекот из свинины на сковороде с апельсиновым соусом тыквой и рикоттой

Продукты:

Антрекот 4 шт. по 250 г

Белое вино, сухое 100 мл

Мука, картофельная 30 г

Масло, сливочное 75 г

Апельсины 0,6 кг

Тыква, мускатная (мякоть) 400 г

Черри 8 шт.

Сыр, рассольный (по вкусу)

Приготовление:

Подготовленное мясо пожарьте на сковороде, с двух сторон по четыре минуты. Сковороду хорошо прогрейте и влейте немного масла. Всё делается так, как описано выше.

Украшение блюда - яркий апельсиновый соус, овощи и рассольный сыр. К мясу хорошо подойдёт нежный вкус рикотты.

Тыкву нарежьте крупными кубиками, черри - половинками. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарилось мясо, но добавьте к мясному соку немного пряных трав, пару ложек сахара. Дождитесь, чтобы сахар растворился и смешался с ароматом пряностей, но не потемнел при этом. Положите овощи и добавьте немного соли. Обжаривайте равномерно со всех сторон, аккуратно перемешивая их лопаткой. Переложите на тарелку.

Снимите цедру с апельсинов. Часть цитрусов тщательно очистите, удалив мембранные плёнки, а из остальных выдавите сок - 100 -150 мл. Апельсиновые дольки понадобятся для украшения блюда и придания свежести, кисло-сладкого вкуса. Сок соедините с вином и перемешайте с крахмалом. Снова, в той же сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый свежий имбирь, одну «звёздочку» бадьяна (у него очень сильный аромат!). Влейте смесь из вина, сока и крахмала. Помешивайте соус, и, доведя его до кипения, перелейте через мелкое сито в соусник. Чтобы сбалансировать вкус, не забудьте добавить соль, а для придания остроты - молотый чили.

Сервируйте антрекот порционно: на каждую тарелку положите мясо, рядом - обжаренные овощи и кусочки сыра. Умеренно полейте соусом, тонкой ниточкой, для возбуждения аппетита. Вместе с блюдом подайте соус отдельно, в соуснике.

5. Антрекот из свинины в духовке - сытный воскресный завтрак с запечённой картошечкой и овощами

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) 3 порции по 180 г

Картофель, очищенный 450 г

Жир, свиной или растительный (для жарки) - по выбору

Соль, специи

Горчица 50 г

Вода 70 мл

Сметана или сливки 100 мл

Рубленая зелень.

Для соуса:

Гвоздика, кориандр, перец (молотые специи)

Томатное пюре 200 г

Сахар и соль - по вкусу

Маринованные грибы, резанные 150 г

Морковь по-корейски 200 г

Свежие огурцы 300 г

Приготовление:

На противень, застеленный фольгой, положите картофель, нарезанный крупными брусками, подготовленное мясо. Между ингредиентами равномерно распределите кусочки жира. Добавьте специи. Накройте всё это вторым листом фольги, и запекайте при 180°С полчаса. Из воды, мёда и горчицы приготовьте смесь для смазывания поверхности мяса.

Достаньте противень из духовки на минуту. Уберите верхний лист, увеличьте температуру в духовке до максимальных значений, и смажьте мясо смесью из горчицы и мёда. В сметану добавьте рубленую зелень, покройте ею картошку. Верните противень в духовку, чтобы подрумянить.

В томатное пюре добавьте специи по вкусу, перемешайте. Соус готов.

Подавайте блюдо со сложным гарниром и соусом в горячем виде.

6. Антрекот из свинины на сковороде со свежими яблоками и огурцами под майонезом

Ингредиенты:

Вырезка (для отбивной) 400 г

Жир для жарки

Гарнир - в равных пропорциях:

Огурцы, свежие

Яблоки кисло-сладкие, очищенные

Лимонный сок (для лука и яблок)

Зелёный лук

Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мясо пожарьте на сковороде, классическим способом. Дайте немного остыть на тарелке и порежьте соломкой.

Такой же соломкой нарежьте огурцы и очищенные яблоки. Яблоки и нарезанный лук подержите несколько минут в лимонном соке; сок можно разбавить водой.

В порционные тарелки (4 штуки) разложите рядами жареное мясо, яблоки, огурцы и лук. Полейте блюдо майонезом и подавайте.

Для украшения блюда подойдёт клюква, свежие листья петрушки, маринованный горошек.

Антрекот из свинины в духовке - полезные советы

  • Выбор соуса к жареной свинине во многом зависит от гарнира, потому что отдельно к мясу подойдёт практически любой вкус: сливочный с грибами или чесноком, пряной зеленью, острый или нежный томатный. Свинину можно подавать с хреном, горчицей, кисло-сладкими ягодными соусами - к антрекоту из свинины подходит любой «наряд».
  • Уместно готовить соус на основе жира, оставшегося после жарки мяса. В этом случае мясной сок и жир идеально свяжет мясо и гарнир в единую композицию.
  • К кисло-сладкому фруктовому соусу подайте запечённые яблоки или груши в глазури, а на гарнир - рис. Антрекот с гречневой кашей соедините грибным соусом. К овощным салатам не нужно готовить соус: они и так имеют достаточно сочную текстуру, улучшающую переваривание мяса. Если выбрали чесночный соус, то на гарнир подавайте картошку или другие запечённые овощи.
  • Обязательно протирайте соус после тушения, измельчайте до однородной консистенции: он будет иметь более привлекательный вид и не отвлекать от основного блюда, к которому он подаётся.

Выбираем мясо для антрекота. Для хорошего антрекота потребуется межреберная говяжья вырезка. Это самая мраморная часть говядины. Гурманам хорошо подойдет выдержанное мясо. Антрекот может быть на кости или без нее. При выборе мяса нажимаем большим пальцем на мякоть. Если осталась вмятина, антрекот будет мягким, если мясо пружинит - ”резиновым”. Нарезаем мясо на порции толщиной полтора-два сантиметра. Следует заранее знать, порцию какой величины и веса вы собираетесь делать. Обычная порция - 400-450 грамм сырого мяса. Также необходимо определиться, какая степень прожарки антрекота вам требуется. Важно: в процессе жарки мясо теряет 25-30 процентов от первоначального веса.Это зависит от степени прожарки.

Слегка отбиваем мясо. Если вы решили сделать натуральный антрекот, лучше всего использовать гриль или толстую гриль-сковороду. Если последней нет, отлично подойдет чугунная тяжелая сковорода. Перед тем, как пожарить антрекот, разогреваем гриль или сковороду. Гриль, равно как и сковорода, должен быть разогрет очень хорошо, иначе мясо начнет к нему прилипать. Если используете сковороду, то после ее разогрева смажьте ее говяжьим жиром. Он не придает мясу постороннего запаха, в отличие от растительного или оливкового масла. Количество жира (или масла) должно быть минимальным.

Несколько слов о степенях прожарки. Для антрекота идеально подойдет прожарка medium или medium well. В первом случае жарим антрекот примерно три с половиной минуты с каждой стороны, на разрезе он должен быть розового цвета, очень сочный на вкус. Это самый популярный способ прожарки. Во втором случае каждую сторону обжариваем пять-шесть минут, антрекот внутри будет светло-розовым, тоже сочным. Для любителей мяса с кровью существует степень medium rare, такое мясо жарят с каждой стороны полторы минуты, оно имеет красно-розовый цвет внутри. Последняя степень, полностью прожаренный антрекот, Well done, крайне не рекомендуется. Мясо не сочное, полностью «убитое», хоть и прожаренное. То есть уже не антрекот. Как жарить антрекот, вы решаете сами.

Если нет гриля, и вы используете сковороду, достаточно закрыть мясо с двух сторон, по минуте на каждую, затем поставить антрекот в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Антрекот подаем горячим, минимум приправ - соль, перец. Перед тем, как антрекот разрезать, дайте ему "отдохнуть" пару минут на тарелке. Очень часто, однако, к антрекоту идет гарнир или соус. Важно: соус готовим отдельно, как и гарнир. Жарить антрекот в соусе - моветон! Если по рецепту требуется панировка, то предварительно обваливаем антрекот в муке или панировочных сухарях.

Любите блюда из мяса? Тогда вам непременно понравится антрекот, конечно, если вы сможете его правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Антрекот – это не столько отдельное блюдо, сколько название части туши. В традиционной кухне Франции так именуют кусок мяса вола, срезанный в участке между хребтом и рёбрами. Причём такая же часть коровы или телёнка носит другое название – медалье. Но есть и более широкий смысл понятия, который охватывает любой кусок мяса (обычно говяжьего), имеющий размеры, примерно соответствующие ладони взрослого человека, и толщину около 1,5 см.

Интересно: название с французского языка переводится дословно как «между рёбрами», что отражает суть понятия.

Как готовить?

Антрекот можно приготовить не только из говяжьего мяса, но и из свинины. Причём существует множество различных способов, и ниже рассмотрены некоторые из них.

Вариант №1


Можно сделать сочный антрекот в духовке. Для этого подготовьте:

  • четыре куска свинины, вырезанные между рёбрами (то есть антрекоты)
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • треть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала куски свинины вымойте и хорошо отбейте, чтобы они были более нежными. Затем каждый антрекот надо натереть смесью молотого имбиря, соли и перца.
  2. Возьмите противень и его дно смажьте маслом (не очень обильно, ведь мясо в процессе термической обработки будет выделять жир).
  3. Уложите на дно куски свинины, сверху полейте их оставшимся маслом, а также соевым соусом.
  4. Духовку прогрейте до 190 или 200 градусов и отправьте в неё противень с антрекотами примерно на тридцать или сорок минут.

Вариант №2


Этот рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины и её жарку. В список ингредиентов входят такие:

  • антрекот весом не более 250-300 граммов (если он большой, то его следует разрезать);
  • два зубчика чеснока;
  • пряная приправа, к примеру, хмели-сунели;
  • соль и перец при желании;
  • растительное масло.

Описание процесса:

  1. Сначала мясо нужно тщательно вымыть, просушить, а затем хорошо отбить.
  2. Далее антрекот натрите чесноком (его можно предварительно измельчить) солью, перцем и приправой. Оберните его пищевой плёнкой и на два или три часа отправьте в холодильник. Чем дольше маринуется говядина, тем более мягкой она получится в итоге.
  3. Теперь в сковородку налейте масла и хорошо его прогрейте.
  4. Огонь убавьте до среднего и жарьте антрекот с каждой из сторон по пять минут. В процессе приготовления периодически поливайте говядину выделяющимся соком, чтобы она получилась сочной.
  5. Подайте антрекот, полив его оставшимся в сковороде соком с маслом.

Вариант №3

Как из говядины, так и из свинины можно приготовить потрясающий пикантный антрекот. Для этого понадобится:

  • около 300-400 граммов мяса, вырезанного между рёбер;
  • небольшой помидор;
  • столовая ложка муки;
  • 50 граммов сыра твёрдого сорта;
  • 50-70 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
  • молотый перец (лучше красный);
  • соль;
  • масло.

Инструкция:

  1. Первым делом вы должны подготовить помидор: порежьте его на кружочки, каждый обваляйте в муке и обжарьте на сковороде буквально пару минут, не забыв перевернуть на другую сторону.
  2. Далее переходите к мясу. Его следует хорошо отбить, предварительно вымыв, а потом натереть солью и перцем.
  3. В сковороде (не в той, в которой вы жарили помидоры) прогрейте масло. Уложите в неё антрекот и с одной стороны жарьте его на среднем огне три или четыре минуты.
  4. Затем переверните кусок мяса, сверху на него положите кольца жареных помидоров, затем кольцо ананаса, а потом тонкий ломтик сыра (можно его натереть).
  5. Сковороду закройте крышкой и готовьте антрекот ещё примерно четыре минуты.

Такое блюдо желательно подавать с рисом или овощами.

Вариант №4


Аппетитным и ароматным получится антрекот по-бретонски. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего или свиного мяса (естественного, вырезанного между рёбер);
  • небольшая головка лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • около 50 г сливочного масла;
  • три средних пучка петрушки;
  • четверть ложки молотого чёрного перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Описание приготовления:

  1. Сначала подготовьте мясо: после мытья тщательно его отбейте и натрите смесью соли, оливкового масла и перца, после чего оставьте на полчаса, а лучше на час.
  2. Когда мясо помаринуется, его нужно обжарить по несколько минут с каждой стороны. Снаружи появится приятная корочка, но внутри мякоть останется сыроватой, так и должно быть.
  3. Далее приготовьте своеобразный соус. Для этого лук и петрушку измельчите, к примеру, порубите или пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с мягким сливочным маслом. У вас должен получиться зелёный соус.
  4. Антрекот переложите из сковородки в какую-нибудь ёмкость, сверху смажьте зелёным соусом, накройте крышкой и держите десять минут на водяной бане. Если у вас нет возможности её сделать, то можно отправить блюдо в духовку.
  5. Готовый антрекот можно полить маслом и соком, оставшимися после жарки мяса.

Полезные советы:

  • Мясо непременно нужно отбивать. Такая подготовка позволяет разрушать волокна, которые делают мякоть жёсткой. А чтобы не сильно повредить структуру и не испачкать кухню, кусок лучше положить в пакет или завернуть в пищевую плёнку.
  • Чтобы антрекот получился ещё более нежным, следует его предварительно замариновать и оставить в маринаде на несколько часов или даже на всю ночь.
  • Подавать антрекот лучше всего с картошкой, любой гарнир из этого продукта идеально сочетается с основным блюдом. А чтобы не ощущать тяжесть после приёма пищи, дополните мясо овощным салатом или, например, рагу.
  • Пробуйте экспериментировать с соусами, причём они могут быть самыми разнообразными: острыми, томатными, сливочными, чесночными, кисло-сладкими. Выбор зависит только от ваших кулинарных предпочтений.
  • Важное значение имеет и выбор мяса. Прежде всего, оно должно быть свежим. И лучше приобретать охлаждённое или даже парное, то есть только что разделанное. Замороженная мякоть теряет часть свойств и меняет текстуру, так что из неё вряд ли получится сочный антрекот.

Готовить антрекот довольно просто, но блюда получаются аппетитными и изысканными.