Раньше подсоединение газа к частным домам было кропотливой и дорогостоящей процедурой. С июля 2016 года вышел закон, определяющий сроки установки и стоимость обслуживания. Основной задачей газификации частного дома является возможность самостоятельной регулировки нужного расхода топлива, температуры обогрева, чтобы в помещениях было комфортно и тепло. Строительные работы при газификации объекта могут выполняться только компетентными исполнителями с профильным допуском СРО.
Существует несколько видов газификации в частных домах: Централизованная - когда осуществляется подача газа от магистрали. Но не всегда есть возможность подключить свой дом к централизованному газоснабжению. Различают подземную, наземную и комбинированную центральную газификацию; Автономная газификация - При этом топливо поступает из газгольдеров. Основным достоинством газификации считается экономия средств на отоплении.
В первую очередь определяется тип газоснабжения, примерный расход кубометров за час. В основном для частных домов газопотребление не превышает 5 м3/час. Такого объема достаточно для отопления до 200-250 квадратов. На следующем этапе в газовой службе составляется проект техусловий после сбора перечня документов: заявления, копии паспорта, документов на собственность. Если только планируется строительство дома, то понадобится свидетельство регистрации права, право на участок и план размещения дома.
После проектирования и сдачи документов в нашу компанию, проводится техническое подсоединение. Специалисты между главной магистралью и участком проводят газовую трубу. Также оформляется документация на газопроводы. Стоимость работ будет зависеть от сложности прокладки и длины трубы.
На завершительном этапе осуществляется сдача газопровода в эксплуатацию и пуск газа.
После сдачи в газораспределительную организацию исполнительных документов оформляется договор на техническое обслуживание контролирующих приборов, поставку газа с «Газпром межрегионгаз». Оставляйте заявку, после чего наши специалисты подсчитают объем работ, составят предварительную смету.Проектирование и разработка автономной системы в соответствии с потребностями заказчика.
Первый этап - разработка проекта, в котором нужно учесть энергоэффективность и другие показатели для создания системы автономной газификации. В проект вносится необходимое оборудование, а так же чертежи и схемы установки и подключения газгольдера.
Установка конструкций на объекте
В соответствии с разработанным проектом проводятся земельные работы, установка фундамента и газгольдера, прокладка газопровода, монтаж внутренней разводки.
Наладка и запуск оборудования
Для стабильной и корректной работы системы автономной газификации необходимо выполнять пуско-наладочные работы. Именно от данных работ зависит надежность и долговечность системы.
Гарантийное обслуживание
Гарантия на газгольдеры от компании МОСТЕПЛОГАЗ составляет от 30 лет.