Срок хранения халвы в холодильнике. Срок хранения халвы. Сколько нужно есть халвы, чтобы сохранить здоровье

Эту восточную сладость мы знаем с самого раннего детства. А ее история уходит в прошлое на много веков. Даже сейчас, на территории современного Афганистана и Ирана ее делают вручную, причем рецептов изготовления чрезвычайно много и каждый вид отличается по своим вкусовым качествам. Содержащиеся в халве минеральные вещества, витамины, фитостерол помогает избавиться от плохого холестерина, резко понижая его уровень, что снижает риск образования атеросклероза и образования бляшек в кровеносных сосудах.

Халва Золотой век (zolotoi-vek.ua)может быть кунжутной, в ней самое большее количество фитостерола, затем по убывающей этого ценного растительного холестерина содержится в арахисовой и подсолнечной.

Полезные свойства халвы

У нас самой распространенной является подсолнечная халва. В ней содержатся витамины группы В, РР, F1. В арахисовой халве много витамина Dи линолевой кислоты. В наиболее распространенной в странах Среднего Востока кунжутной халве широко представлены витамины группы В, цинк, марганец, кальций, атниоксиданты. Вообще, при производстве всех видов халвы используются натуральные компоненты, поэтому она так полезна. Но нужно знать, что халва является высококалорийным продуктом, поэтому ее нужно использовать как сладкий десерт, так как в ней содержится более 500 Ккал.

Как правильно хранить халву

Халва промышленного производства, которую мы употребляем, продается в розничной сети или в упакованном, или в развесном виде. Развесную халву покупать лучше всего, так как сразу видно, в нормальном она состоянии, или нет. Если халва сухая, имеет волокнисто-слоистое строение, то ее можно покупать. Слишком жирную даже на внешний вид халву лучше не покупать, при ее производстве была нарушена технология. Темный налет говорит о том, что сроки хранения этого продукта подходят к концу. Если халва упакована в вакуумную упаковку, то в таком виде ее можно хранить до 6 месяцев. В остальных случаях халву нужно хранить при температуре не выше 12 градусов в сухом месте с пониженной влажностью. Самые распространенные виды халвы – подсолнечная, арахисовая, ореховая могут сохранять все свои полезные свойства до полутора месяцев. Ее можно хранить в холодильнике, но нужно, чтобы рядом не было резкопахнущих продуктов. Самое лучшее, это положить халву в стеклянную посуду с плотной крышкой и ее сроки хранения можно продлить до двух месяцев.

Халву в зависимости от применяемых маслосодержащих ядер подразделяют на кунжутную (тахинную), арахисовую, ореховую, подсолнечную, комбинированную (из нескольких видов масличных семян или орехов). Выпускают глазированную шоколадом халву в виде мелких брикетов.

Халву выпускают весовой и расфасованной. Расфасовывают халву в виде брикетов, в жестяные банки и художественно оформленные коробки, картонные, жестяные или из полимерных материалов. Халву, глазированную шоколадом, предварительно завертывают в фольгу.

Допускаются отклонения массы нетто единицы упаковки халвы, %, не более: до 200 г включительно - ±3; от 200 до 500 г включительно - ±2; от 500 до 1 ООО г включительно - ±1; свыше 1000 г - ±0,5.

Весовая халва может быть упакована в жестяные банки или коробки с последующей упаковкой во внешнюю тару.

По качеству халва должна соответствовать требованиям действующего стандарта.

Поверхность ее сухая. Халва, глазированная шоколадом, без поседения и повреждений на лицевой поверхности. Шоколадная глазурь покрывает халву ровным или слегка волнистым слоем, без больших подтеков.

Консистенция халвы легко режущаяся, слегка крошащаяся. Строение в изломе - волокнисто-слоистое или тонковолокнистое. Не допускается наличие утолщенных волокон карамели.

Цвет кунжутной халвы кремовый, арахисовой - от кремового до желтовато-сероватого, ореховой - светловато-желтый, подсолнечной - сероватый, халвы всех видов с добавлением какао-продуктов - однотонный, от светло-коричневого до коричневого.

Вкус и запах ясно выраженные, соответствующие наименованию халвы, без прогорклого, затхлого и других привкусов и запахов.

Халва, приготовленная с использованием солодкового корня в качестве пенообразователя, может иметь запах и едва заметный привкус лакрицы, более темный цвет и более плотную консистенцию по сравнению с халвой на мыльном корне.

Содержание в халве влаги - не более 4%; общего сахара (в пересчете на сахарозу) - в пределах 25-45; редуцирующих веществ - не более 20; жира в халве подсолнечной и кунжутной - не менее 30, в арахисовой, ореховой и комбинированной - не менее 25; общей золы в халве всех видов, кроме подсолнечной, - не более 1,9, в подсолнечной - не более 2; золы, не растворимой в 10%-ной соляной кислоте, - не более 0,1%. Нормируется также содержание глазури в халве, глазированной шоколадом, - не менее 29%. Солей меди в пересчете на медь должно быть не более 12 мг/кг. Не допускается наличие мышьяка и солей свинца.

При хранении халвы происходит вытекание масла , причем при повышенной температуре хранения этот процесс ускоряется. Выделившееся масло промасливает обертку, быстрее подвергается прогорканию. Тахинная халва прогоркает медленнее халвы других видов, так как тахинная масса содержит больше антиокислителей.

Характерный дефект халвы при хранении - увлажнение поверхностного слоя, обусловлен содержанием редуцирующих веществ. Увлажнение халвы является основной предпосылкой потемнения ее поверхности, которое в значительной степени обусловлено образованием меланоидинов (продуктов взаимодействия сахаров с белковыми веществами), а также расщеплением белков, окислением жира.

Действующим стандартом для халвы предусмотрен следующий режим хранения: температура - не более 18°С, относительная влажность воздуха - не выше 70%.

Наиболее благоприятные условия для хранения халвы создаются при пониженной температуре (не более 12°С) и невысокой относительной влажности воздуха. При температуре -20°С халву можно хранить в течение года.

Гарантийные сроки хранения халвы:

кунжутной и глазированной шоколадом - 2 месяца;

ореховой, арахисовой, подсолнечной, комбинированной - 1,5 месяца.

Как и любой другой пищевой продукт, халва имеет срок, в течение которого ее можно употреблять. Понятия «срок годности» и «срок хранения» этого лакомства различны. Так:

  • «Срок годности» означает период времени, по истечении которого даже при соблюдении всех условий хранения, сладость нельзя использовать по назначению.
  • А термин «срок хранения» определяет время, в течение которого кондитерское изделие при выполнении определенных условий сохраняет свое качество, как новое.

Подсолнечная

Таким образом, время, в течение которого подсолнечную халву можно съесть, составляет полтора месяца, если она развесная (то есть изначально была расфасована производителем в картонные коробки), и два месяца, если она хранится в промышленной упаковке.

Арахисовая

У арахисовой халвы данные сроки совпадают с подсолнечной :

  • полтора месяца - для развесного продукта;
  • два месяца - для кондитерского изделия в промышленной упаковке.

Как определить свежесть при покупке на развес?

Покупая развесную халву, нужно очень внимательно оценить факторы, свидетельствующие о свежести кондитерского изделия . К ним относятся:

  • Устойчивый, приятный, яркий аромат. Запах кондитерского изделия должен быть похож на аромат продукта, из которого изготовлена халва (арахис, семена подсолнечника, орехи), с небольшой ноткой карамели.
  • Цвет. Данное лакомство может быть разного цвета в зависимости от того, из чего она изготовлена: арахисовая и ореховая - бежевая, подсолнечная - серая, кунжутная - светлая.
  • Структура кондитерского изделия. Она должна быть однородной, без налета и каких-либо вкраплений.
  • Четкий срез.
  • Приятный вкус.

Признаки, которые сигнализируют о несвежести лакомства :

  • Неприятный запах.
  • Темный налет.
  • Вкрапления при разрезе продукта.
  • Горьковатый привкус.

Если имеет место хоть один из этих пунктов, то от покупки и употребления такого изделия лучше отказаться.

Важно знать! Потребитель имеет право вернуть в магазин некачественный или просроченный продукт и получить взамен либо деньги, либо аналогичный качественный товар.

Как хранить в домашних условиях?

Данное кондитерское изделие очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи , поэтому важно хранить его в герметичной упаковке. Для этой цели можно использовать:

  1. пакеты, предназначенные для хранения пищевых продуктов;
  2. стеклянные закрывающиеся емкости;
  3. пищевые пластиковые контейнеры.
  • Лучше всего хранить халву в холодильнике, когда температура не превышает семи градусов. В таком случае продукт можно хранить на протяжении всего срока годности.
  • Если нет возможности поместить это лакомство в холодильнике, то ее нужно поместить в герметичную тару и убрать в место, где температура не превышает двенадцати градусов, а влажность не выше семидесяти пяти процентов.

    Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на халву.

  • В морозильную камеру можно отправлять только халву, изготовленную из кунжута. В отличие от подсолнечной или ореховой, именно кунжутовая не будет иметь горьковатого вкуса после разморозки. При заморозке нужно соблюдать следующие правила:
    1. Вначале поместить изделие в герметичную упаковку.
    2. Затем лучше использовать функцию быстрой заморозки (если она есть).
    3. Температура должна быть ниже восемнадцати градусов.
    4. Размораживать продукт нужно постепенно: сначала его нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, а через некоторое время - в условия комнатной температуры.

Можно ли употреблять после истечения?

Как уже упоминалось выше, халва входит в перечень продуктов, которые нельзя использовать по назначению после истечения срока годности . Поэтому есть просроченное лакомство нельзя, это опасно для здоровья человека.

Время, в течение которого можно съесть халву, ограничено и зависит от ряда условий:

  • соблюдение правил хранения;
  • состав кондитерского изделия;
  • его упаковка.

Внимательно следите за соблюдением этого срока и помните, что просроченное лакомство употреблять в пищу нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Льняное масло для волос

Применение льняного масла для волос
Благодаря своему уникальному составу, льняное масло необычайно полезно для волос. У женщин, которые регулярно используют это средство, наблюдаются следующие улучшения: уменьшается выпадение волос, волосы становятся более крепкими, нормализуется жировой баланс кожи головы, исчезает перхоть.
Льняное семя для волос можно принимать вовнутрь либо использовать в качестве маски. Предлагаем рецепты эффективных масок из льняного масла для волос:
Льняная маска для сухих волос. Ингредиенты: 2 столовые ложки масла льна, 1,5 столовые ложки спирта либо водки. Ингредиенты для маски необходимо смешать, нанести на влажные волосы и втирать в кожу головы на протяжении 10 минут. После этого на голову следует намотать полотенце на 30 минут, после чего хорошо промыть волосы с шампунем и теплой водой. Маску следует наносить 1 раз в неделю. Через 3-5 недель волосы становятся более крепкими, уменьшается выпадение, появляется блеск.
Льняная маска для сильно поврежденных волос. Ослабленные, посеченные и склонные к выпадению волосы нуждаются в длительном лечении. Маски из льняного масла для волос способны значительно улучшить ситуацию, если их наносить на 6-8 часов, желательно на ночь. Льняное масло следует втирать в чистом виде в корни волос. За ночь полезные вещества из семян льна впитаются в кожу головы и обеспечат более эффективное лечение.
Льняная маска для роста волос. Ингредиенты: 2 столовые ложки льняного масла, 2 столовые ложки тертого лука, 1 столовая ложка меда. Все компоненты маски необходимо хорошо перемешать и нанести на волосы. Через 30 минут хорошо промыть волосы с шампунем и бальзамом, чтобы избавиться от запаха лука.
Как выбрать льняное масло?

Льняное масло можно приобрести в аптеке, на рынке и в супермаркете. При выборе следует обращать внимание на следующие его характеристики:
цвет. Свежее и качественное льняное масло отличается желтым цветом без мути и примеси;
запах. Качественное льняное масло практически не имеет запаха. Если в запахе присутствует какая-либо горечь – это говорит о его низком качестве;
срок годности. У льняного масла должен быть хороший запас срока годности. Продукцию с подходящими сроками приобретать не следует.
Перед тем, как купить льняное масло, необходимо убедиться в хорошей репутации фирмы производителя. От качества льняного масла напрямую зависит его эффективность.
Современные женщины всё чаще и чаще обращаются в поисках красоты к рецептам природы. К ним относятся и маски для волос из такого удивительного продукта, как масло льна. А использовать его на благо красоты своих локонов совсем несложно, особенно если прислушаться к нашим советам.

Халва из грецких орехов
Ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов:

250 г меда
- пол кг грецких орехов

Приготовление халвы из грецких орехов:

Для того чтобы приготовить халву из грецких орехов очищенные орехи обжариваем, очищаем от шелухи, растирая руками. Мед растапливаем. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду вливаем каплю меда, если он загустеет, то мед готов. Мед снимаем с огня, всыпаем орехи, перемешиваем. Пока халва горячая, быстро выкладываем в посуду, предварительно смазав ту маслом.
Халва из грецких орехов готова!

МЯГКИЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ ТОНИК с молоком и огурцом поможет вашим глазами избавиться от темных кругов и отеков под глазами.
Ингредиенты:
Огурец 1 штука
Молоко 100 мл
Эфирное масло 2 капли
Способ приготовления:
1.Закипятите молоко.
2.Нарежьте тонкими дольками огурец.
3.Положите их в кипящее молоко.
4.Доведите до кипения.
5.Остудите смесь.
6.Взбейте блендером
7. Добавьте масло розмарина.
8.Тщательно перемешайте.
-- Наносите тоник каждое утро и вечер перед сном. Срок годности: 7 дней --

СРОКИ ГОДНОСТИ КОСМЕТИКИ И КАК ЕЕ ХРАНИТЬ?

Косметику нужно хранить только в сухом прохладном месте, рядом с батареей- ни в коем случае, поэтому, подоконник никак не подойдет, чем прохладнее- тем лучше, опять же, в холодильнике ей, конечно, не место. Какая беда может приключиться, к примеру, с помадой около батареи - она расплавится? Не только! Изменяется состав консервантов и красителей.
Запомните одну вещь, что тепло+влажность=микробы.
Не оставляйте никогда косметичку летом в закрытой машине и не берите с собой косметику на пляж, сильная жара разрушает ее состав точно также, как и сильное охлаждение.

Всегда старайтесь мыть и дезинфицировать кисти. Для дезинфекции есть спец. средства, но если у вас такого средства нет, то обязательно мойте свои кисти, поскольку на завтра вы обязательно начнете ими набирать тени.
Не поскупитесь и все-таки приобретите это специальное обеззараживающее средство, которым кисти очищаются и дезинфицируются в течение буквально 5 минут, и при этом остаются сухими. Тогда не нужно будет мыть кисти ежедневно и у вас отпадет серьезная головная боль. Приятный сюрприз- спонжи - прекрасный рассадник микробов, если их не стирать. После каждого раза обязательно промойте их в теплой воде с мылом.

Никогда не одалживайте помаду подруге или еще кому-нибудь, герпес еще никто не отменял, и даже если у подруги он не проявляется визуально, это совершенно не значит, что его нет.

О сроке годности.
Вот некоторые реакции на просроченные продукты:

Помада: покраснение, шелушение губной слизистой, сухость, зуд.
- Тени для век: экзема век.
- Лаки для ногтей: экзема на веках,подбородок, шея, рот (там, где идет непосредственный контакт пальцев с лицом).
- Тушь, карандаши,румяна: дерматит век и щек.

О том, сколько нужно хранить тот или иной продукт.
Во-первых, правило, которое здесь указано, не общее для всех, вы должны сами обязательно корректировать срок в соответствии с тем, как меняется в процессе использования запах, цвет, текстура продукта. Всякие изменения свидетельствуют о том, что продукт отправляется в дальнейшее путешествие в мусорку.

Тени для век, румяна, корректор- от 12 до 24 месяцев
- Карандаши, подводка для глаз, помады - от 9 до 12 месяцев
- Тональный крем, флюиды, базы - примерно 6 месяцев
- Пудра - примерно 9 месяцев
- Тушь для ресниц - 3 месяца Максимум (из-за того, что используется непосредственно вблизи глаз)

Зубной порошок на травах
Такой порошок прекрасно очищает зубной налет и помогает при пародонтозе и кровоточивости десен.

Опустить мокрую щетку в порошок, массировать зубы и десны.

Состав: ромашка аптечная цветки, календулы цветки, мята перечная, лист крапивы, хвощ, соцветия тысячелистника, древесная зола, белая глина.

Срок годности: не менее года

0 0 0

Как правильно выбирать продукты?

Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5-7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) - 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2- 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

0 0 0

7 важных правил хранения лекарств, которые должна знать каждая хозяйка!

3. Лекарственные препараты жидкой консистенции не должны замораживаться в процессе хранения. Хранение в холодильнике должно быть только по рекомендации инструкции к лекарственному препарату.

4. Следует помнить, что настойки, таблетки и мази портятся под воздействием прямых солнечных лучей или под влиянием высоких температур.

5. Нельзя хранить в ванной комнате таблетки и капсулы в бумажных упаковках, так как сырость может привести к их разрушению.

6. Для хранения лекарств следует выделять отдельный ящик в сухом месте, рядом с которым не должно находиться любых источников тепла.

7. Лекарства, у которых истек срок годности, следует уничтожить. Для обеспечения безопасности - выбросьте их в канализацию.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Как долго после окончания срока годности лекарства могут сохранять своё лечебное действие?
Согласно исследованиям американского управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, примерно 85% медикаментов сохраняют лечебное действие долгое время после окончания срока годности - некоторые до 15 лет. При этом их эффективность с течением времени может незначительно снижаться, но большая часть изначального потенциала остаётся. Среди исключений из этого правила - нитроглицерин, инсулин и некоторые жидкие антибиотики.

Как выбрать молочный шоколад?
Чтобы не разочароваться в любимом с детства лакомстве.

Все любят шоколад, независимо от возраста. Как правильно выбрать молочный шоколад, нам рассказали эксперты проекта "Контрольная Закупка" .

Шоколадные батончики, конфеты и торты, смотрящие на нас с витрин киосков и магазинов, так и манят нас своим сладким вкусом. По статистике человек потребляет в среднем до 7-8 килограммов шоколада в год – и это неудивительно: кроме своих вкусовых качеств, он в целом способствует повышению настроения. Однако, покупателя может очень расстроить, если вдруг выяснится, что то, что ему продали под маркой «молочного шоколада», на самом деле не является таковым. С чего начать выбор шоколада?

Цена. Это важный момент: если она значительно ниже цены на аналогичные изделия других фирм и содержание какао-продуктов на обертке не обозначено - на высокое качество такого шоколада надеяться бесполезно.

Упаковка. Шоколад - продукт нежный, он легко поглощает посторонние запахи и теряет приятный аромат. Именно поэтому шоколад не должен храниться рядом с сильно пахнущими продуктами, такими как рыба, мясо или лимоны. Кроме того шоколад восприимчив к перепадам температур, а при контакте с воздухом и светом окисляется. Так что обратите внимание, чтобы лакомство было хорошо упаковано. Причем, лучше, если плитка завернута в фольгу, и только затем – в красочную обложку.

Срок годности. В правилах четко прописано, что срок годности шоколад без наполнителя составляет 6 месяцев, шоколад с наполнителем – 3 месяца. Срок годности шоколада зарубежных производителей – 12-18 месяцев. Однако большой срок годности не является показателем низкого качества шоколадной продукции и наличия консервантов.
Натуральное какао-масло – это антиоксидант, который предотвращает окисление жира. Поэтому шоколад, в состав которого входит натуральное масло какао, может храниться до 2 лет.

Внешний вид. Качественный шоколад имеет глянцевую, блестящую поверхность. Матовость – признак продукта, в составе которого есть дешевый кондитерский жир, а значит перед вами не шоколад, а кондитерская плитка, чего бы ни писал на этикетке производитель. Кроме того, качественный шоколад при разломе издает характерный хруст и тает во рту. Если шоколад «поседел», значит, были нарушены условия хранения. Но с другой стороны, так себя ведет только натуральный шоколад, бояться белесого налета не стоит.

0 0 0
Косметичка многих девушек и женщин ломится от ()

Маленькие хитрости по использованию косметики

Косметичка многих девушек и женщин ломится от различных помад, блесков и теней.
Большинство из них никогда даже не открывается – они существуют, как запасной вариант, «авось понадобятся».
Прежде всего, помните: у любого карандаша для глаз, лайнера или блеска существует срок годности. Поэтому не стоит хранить такие средства дольше указанной даты. Ниже мы приводим список сроков хранения некоторых предметов макияжа, надеемся, что эти подсказки помогут вам в дальнейшем.
Тональное средство – до 12 месяцев.
Пудра – около 2 лет. Лосьоны и гели – до 1 года.
Карандаш для глаз – точить стоит регулярно, тогда он прослужит вам до 3 лет (однако есть маленькая оговорка: существуют различные карандаши для глаз и бровей, их срок годности колеблется, поэтому стоит обращать внимание на этикетку).
Щетки и спонжи – менять следует каждые 3 месяца.
Основы под макияж - срок годности зависит от основного состава, например, средство на водной основе может храниться до 1 года, средство на масляной основе – до 18 месяцев. Помните, что вам может понадобиться два оттенка средства: более темный для летнего сезона и светлый – для весеннее-зимнего. Маленький практический совет: если ваша водная база подсохла до истечения срока годности, разбавьте ее тоником на водной основе.
Карандаш для губ – до 3 лет. Некоторая хитрость: сэкономьте деньги на лайнере для губ, дело в том, что он не обладает особыми свойствами, поэтому не стоит особой траты. Сэкономленные деньги лучше потратить на хорошее тональное или корректирующее средство.
Губная помада – здесь мнения специалистов расходятся: одни говорят, что срок годности до 2 лет, другие – до 4. Однако если вы чувствуете, что запах ее прогорклый, стоит избавиться от такой помады. Для того чтобы она прослужила вам дольше, стоит хранить помаду в холодильнике.
Тушь – это самое привередливое средство, к тому же хранить тушь стоит не более 4 месяцев. Если вы хотите, чтобы она не высохла раньше срока, не держите кисточку долго на открытом воздухе.
Лак для ногтей – до 12 месяцев (в зависимости от качества и частоты использования)

0 0 0

Халва, это сладкое и относительно безопасное лакомство, знакомо многим с детства. Преимущества халвы очевидны: несмотря на высокую калорийность, она состоит из натуральных компонентов, поэтому в разумных пределах лакомиться ею могут практически все.

У этой сладости имеются и положительные моменты, она помогает нормализовать обмен веществ и благодаря своему составу снижает уровень холестерина, но для того, чтобы эти полезные свойства не были утрачены, необходимо знать, как хранить халву .

Нужно знать не только то, как хранить халву, но и как ее выбрать, иначе получить удовольствие от ее дегустации не удастся. Халва должна быть сухой, слегка рассыпчатой и без капелек масла на поверхности.

Выступление последних означает, что в магазине имеют весьма отдаленное представление о том, как хранить халву, и она лежала в тепле. Но и слишком сухой, заветренный слой тоже не хорош.

Также стоит обратить внимание на то, что в халве не должно быть посторонних примесей, шкурок от семечек или орехов, что говорит о низком качестве продукта.

Все зависит от того, какая у продукта упаковка и в течение какого времени его планируется съесть. Если кусочек маленький, то заморачиваться на тему того, как хранить халву, не стоит в принципе. В обычных условиях она совершенно спокойно пролежит и на столе или в вазе. Но лучше, чтобы она была прикрыта, иначе обветрит.

При этом температура в помещении для хранения не должна превышать 18 градусов тепла. Таковую на кухне можно найти разве что на зимнем подоконнике, так что проще всего положить халву в холодильник.

Хранить ее там можно на протяжении двух месяцев, но лишь в той ситуации, когда нет сомнений в том, что продукт свежий. Именно столько составляет срок годности халвы, если она не изготовлена для жителей Арктики.

Там срок годности может достигать 6 месяцев. Справедливости ради можно отметить, что если читательницам удастся найти магазин, в котором халву хранят в холодильнике, можно считать, что им повезло. В большинстве торговых точек продавцы себя подобными деталями не утруждают.